Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье
Как выбрать самый вкусный арбуз
Поделиться

Что нужно знать, чтобы выбрать сладкий и сочный арбуз

Арбуз — любимое летнее лакомство взрослых и детей. В такую жару налопаться арбуза — самое то.

«Индустриалка» подобрала советы, как выбрать самый вкусный арбуз.

Идеальный размер арбуза

Очень большой арбуз лучше не покупать, т.к. велик шанс, что такой плод выращен с помощью удобрений. При этом маленькие плоды обычно не осень сладкие. Идеальный размер арбуза — средний, весом 5-7 кг.

Хвостик арбуза

У спелого арбуза хвостик должен быть полностью сухим. Дело в том, что каждый плод, достигнув определенного возраста и наполнившись влагой, перестает питаться от куста. Да и куст постепенно начинает засыхать и увядать. В результате потребность в связи с кустом пропадает, и хвостик начинает сохнуть.

Вмятина арбуза

Вмятина – это пятно, которое остается на арбузе там, где он лежал. Вмятина желтого или светло оранжевого цвета свойственна для спелых арбузов. На молодых и незрелых арбузах вмятина чаще всего белого цвета.

Звук арбуза

При постукивании зрелый арбуз издает гул. Если арбуз немного сжать сверху и снизу, он слегка затрещит. Это означает, что плод спелый.

Мальчик или девочка?

Да-да, арбузы тоже бывают разного пола. «Мальчики» больше, они имеют слегка вытянутую по вертикальной оси форму. «Девочки» поменьше и приплюснутые, но при этом они обычно вкуснее и слаще.

Как писала «Индустриалка», в мире набирает популярность арбузный флешмоб.

Читайте также: Как часто можно есть мороженое


Комментарии читателей