Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Мир
Очень грустная смерть: Слониха, катавшая туристов, умерла от истощения
Поделиться

Очень грустная смерть: Слониха, катавшая туристов, умерла от истощенияВ Камбоджи умерла слониха по кличке Самбо, которая катала туристов по знаменитому древнему храму Ангкор-вата. Животное не выдержало нагрузок при 40-градусной жаре, которая усугублялась недостатком воды и питания. Происшествие случилось 22 апреля.

Слониха Самбо везла нескольких туристов на спине к храму. В условиях жары, животному стало плохо уже через 40 минут. Туристы успели слезть с Самбы до того, как она упала замертво. Позже ветеринары установили, что смерть бедного слона наступила в результате сердечного приступа.

Авторы петиции обратились к международным природоохранным организациям с просьбой повлиять на запрет катания туристов слонами. По их мнению, эта практика является жестоким обращением с животными. Петиция была опубликована 22 апреля.

— В последнее время, благодаря фонду Всемирной защиты животных, 114 глобальные компании договорились не предлагают более длительных поездок на слонах ради шоу. Это явный признак того, что времена меняются, и лидеры индустрии туризма понимают и соглашаются, что эта практика должна закончиться, — сказано в петиции.

Источник: Change.org.


Комментарии читателей