iz.com.ua

Жизнь, Мир
Геймеры оценят: самые интересные факты о видеоиграх
Поделиться

Виртуальный мир становится все более популярным как среди молодежи, так и среди более взрослого поколения. Игромания уже стала огромной проблемой для тысячи семей по всему миру. Предлагаем несколько фактов о мире игр.

Геймеры оценят: самые интересные факты о видеоиграх

1. Созданная в начале 10-х годов игра Homefront о противостоянии США и Северной Кореи предсказала два исторических события. Предсказана кончина Ким Чен Ира (2011г.) и год проверки работоспособности Южной Корей своего ядерного щита (2013г.).

2. Выход второй части известной серии игр Halo был перенесен из-за шалости одного из программистов. В игру он вставил снимок своей «пятой точки».

3. Законы Бразилии не видят разницы между азартными играми и видеоиграми. Таким образом, налог на безобидные компьютерные игрушки составляет целых 120%.

4. В одном из самых известных платформерах «Super Mario Bros.» использовали хитрость для уменьшения размера игры. Модель облака в точности повторяет модель куста, изменен только её цвет.

Геймеры оценят: самые интересные факты о видеоиграх

5. Учеными доказано, что увлечение быстрыми, динамичными шутерами улучшает реакцию геймера. А вот любители стратегий и ролевых игр свою реакцию не развивают.

6. Программисты игры Dead Space для создания 3D-модели монстра «Некроморф» изучили стони фотографий с автомобильных катастроф и не меньшее количество фильмов ужасов.

7. В 95 году самой устанавливаемой программой стала игра DOOM, удивительно, но Windows 95 занимал лишь вторую строчку.

Геймеры оценят: самые интересные факты о видеоиграх

8. Взволнованный родитель решил отучить сына от игры World of Warcraft радикальным методом. Мужчина нанял виртуальных киллеров для убийства персонажа своего сына.

9. Игры служат идейным вдохновителем ученых. Игра Foldit помогла понять суть строения молекулы СПИД. Сделать это удалось всего за 10 дней, однако этот вопрос мучил ученых 15 лет.

10. Самый большой виртуальный мир принадлежит игре The Elder Scrolls II: Daggerfall. Он настолько огромен, что для того что бы пройти его всего потребуется 336 часов реального времени.

Геймеры оценят: самые интересные факты о видеоиграх

11. Вселенная симулятора выживания Mineсraft в реальности заняла бы площадь планеты Нептун.

12. Одним из самых ожидаемых продолжений серии игр, среди геймеров, является третья часть игры нашумевшей серии Half-Life.

13. Сороколетний мужчина напал на 13-летнего школьника. Причиной этого стало множественное убийство персонажа мужчины мальчиком в популярной онлайн игре.

14. Интересный факт из серии игр The Elder Scrolls. Как оказалось, в саундтреке к пятой части серии (The Elder Scrolls V: Skyrim) записывались всего 30 человек, но 3 раза. После сведения песни слушателю кажется, что ее исполнил хор из 90 хористов.

Геймеры оценят: самые интересные факты о видеоиграх

Источник: NZ