Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Мир
В Камбодже ради принцессы Таиланда построили туалет за 40 тысяч долларов
Поделиться

Тайская принцесса Маха Чакри Сириндорн прибыла с официальным визитом в соседнею страну Камбоджа. Камбоджийцы, ради визита тайской принцессы, построили огромный туалет стоимостью в 40 тысяч долларов. Туалет находится возле озера в провинции Ратанакири, откуда начнётся трехдневное путешествие принцессы.

В Камбодже ради принцессы Таиланда построили туалет за 40 тысяч долларов

Дамскую комнату размером в 8 квадратных метров строили около двух недель. Тайской строительной фирме была поставлена задача сделать полностью вентилированное помещение с роскошным комодом в углу. Стоимость туалета в 66 раз превышает среднюю зарплату в Таиланде.

Королевский маршрут включает открытие нового медицинского центра, посещение стройки Камбоджийского института и ужин с королем Нородома Сиамони.

После того, как принцесса покинет Ратанакири, ее специальный комод и остальные вещи будут выброшены, после чего здание будет переоборудовано в офис для местных чиновников.

Большая часть населения Камбоджи не имеют санузла, а в сельской местности туалетов нет у 80% населения. Около 33% школ по всей стране не имеют туалетов, по данным камбоджийского Министерства образования.

«Члены королевской семьи полностью оторваны от мира обычных тайцев и камбоджийцев», — сказал Эндрю Макгрегор Маршалл, бывший журналист.

Министр образования Камбоджи, Чуон Нарон, сообщил местным СМИ, что принцесса посетит школы во время визита и, как ожидается, пожертвует 200 стипендий для студентов.

«Визит принцессы Сириндхорн отображает крепкие двусторонние отношения между Камбоджей и Таиландом, особенно в области образования», — сказал Нарон.

Источник: Guardian


Комментарии читателей