Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Жизнь, Украина
В Одессе устроят гастрономический эксперимент
Поделиться

В Одессе устроят гастрономический экспериментВ Одессе стартует неделя чисто одесского питания. С 15 февраля проверять вкус, качество и наличие в продаже продуктов питания, произведенных в Одесском регионе, будут как минимум 20 человек. В рамках Eat Local Challenge Odessa участникам нужно будет питаться только одесской едой и рассказывать об этом в своих соцсетях.

Eat Local – всемирный тренд, направленный на популяризацию продукции местного производства, продвижение малого и среднего бизнеса, привлечение внимания к местным производителям. Движение в поддержку экономики своего региона.

«Мы считаем, что одесситам и жителям области есть, из чего выбрать, и мы могли бы поддерживать местного производителя. В конце концов, это налоги в местный бюджет и более свежий продукт – ведь он произведен совсем рядом», – рассказывает куратор сообщества Анастасия Слепцова.

Это первая подобная инициатива в Одесской области. По-настоящему сложно оценить, насколько широк ассортимент товаров питания made in Odessa region.

По результатам проекта Global Shaper Odessa собираются узнать, производят ли в Одесском регионе все необходимое для нормального питания. Как отличаются одесские продукты в цене от других. Насколько вкусно и просто питаться только локальной едой. Захотят ли одесские торговые сети увеличить продажу одесских продуктов. Где и что можно купить, чтобы питаться только едой, сделанной в Одесском регионе.

Источник: Культурометр