Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Происшествия, Украина
В Киеве горячая вода и отопление могут опять подорожать
Поделиться

В столице назревает очередной удар по кошельку. В скором времени тарифы на отопление и горячую воду могут снова повыситься. Нацкомисиия госрегулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг опубликовала проект с новыми тарифами. Если она утвердит документ, то киевлянам благо цивилизации обойдется в копеечку.

В Киеве горячая вода и отопление могут опять подорожать

«С мэрией этот вопрос не согласовывался. Комиссия самостоятельно принимает решение относительно тарифов. Согласно проекту, планируется поднять тарифы на отопление на 13% (если нет счетчика — 7,1%), горячую воду — 10,9%», — рассказал нам начальник управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

В «Киевэнерго» пояснили: «В конце 2015-го, когда проект тарифов был представлен на рассмотрение НКРЭКУ, он был признан экономически обоснованным, учитывая инфляционные процессы и рост стоимости составляющих тарифа». В него входят расходы по электроэнергии, ремонтные работы и амортизация, услуги производственного характера и цены производителей промышленной продукции. В итоге, согласно проекту, отопление может подорожать на 85,29 грн/1Гкал (или на 1,14 грн/кв. м), а горячая вода — на 4,47 грн/куб. м (без полотенцесушителя — на 4,08 грн/куб. м).

Источник: Сегодня


Комментарии читателей

  • бен

    При власти полная мерзота. Только речь и ведут о повышении цен. А качество? Последние месяцы вода из крана течет такая (Соломенский р-н), что создается впечатление, что в ней уже успели помыться все сотрудники Водоканала.

  • Патриот

    Этих сук стрелять надо. Ни как нажраться не могут. Такое впечатление, что живут последний день и надо все украсть, а то не успеют.Народ загнали в нищету, за то как красиво распинаются.