Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Украина
Топ имен: как украинцы называли детей в 2015 году
Поделиться

Выбирая имена для детей, украинцы остаются верны тенденциям предыдущих лет. В 2015 году в лидерах по-прежнему остаются Насти и Артемы, но при этом появились Спартаки и Эсмеральды.

Топ имен: как украинцы называли детей в 2015 году

Самым популярным мужским именем, как и в 2014 году, осталось имя Артем — оно лидировало в 12-ти регионах. На втором и третьем местах Александр (лидирует в 4 областях) и Максим (3 области). В женских именах тоже без сюрпризов — среди девочек по-прежнему больше всего Анастасий. Далее София (6 областей) и Анна (5 областей).

Но, кроме традиционных имен, украинцы все чаще дают своим деткам и необычные. Так, к примеру, очевидно увлеченные современной поп-культурой родители подарили Винницкой области Мадонну, в Днепропетровской — Рианну, а столице — Земфиру. Другие обошлись прозрачными намеками — сразу в нескольких областях появились Анжелины и Дженнифер.

А другие украинцы питают слабость к вымышленным персонажам в литературе и кино. В Днепропетровской области теперь живет Лея, в Донецкой области — Самсон, в Ивано-Франковской области — Кармен, в Николаевской — Спартак, в Полтавской — Эсмиральда, а в Луганской области — Фрида и Гертруда. Также в топе необычных имен — Мухаммадсодик, Кабеди Иви, Санта, Луна и Весна, Форест Фей.

Топ имен: как украинцы называли детей в 2015 году

Согласно данным Минюста, в прошлом году интерес украинцев к бракам поубавился: узаконить свои отношения решились лишь 299 тысяч 82 пары, что на 3 тысячи 140 пар меньше, чем в 2014 году. Правда, есть и хорошая новость: разводиться украинцы тоже стали реже — в 2015 году распалось на 4 тысячи 147 семей меньше, нежели в 2014 году. Спад интереса к бракам эксперты объясняют экономической нестабильностью и, как следствие, — неуверенностью в завтрашнем дне.

— Люди в опасных для жизни условиях боятся разочарования и боли от потери, поэтому не хотят связывать себя узами с другими, — говорит психолог Сергей Стеблинский. — Разводиться тоже боятся из-за страха выживания: как я справлюсь одна с детьми в такое сложное время?

По материалам «Сегодня».


Комментарии читателей