Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Украина
Кто из подростков может легко попасть в группы смерти
Поделиться

Кто из подростков может легко попасть в группы смертиПолицейские определили, какая категория подростков является наиболее уязвимой к воздействию «групп смерти».

Как писала «Индустриалка», украинские дети начали активно вступать в опасные группы в соцсетях, в которых детей доводят до самоубийства.

Фанаты таких сообществ называют себя «китами», потому что эти животные ассоциируются у них со свободой. Использование понятия «киты» («летающие киты»), возможно, объясняется тем, что этот вид млекопитающих – один из немногих, представители которого могут добровольно свести счеты с жизнью.

По информации правоохранителей, наиболее уязвимыми в «группах смерти» являются подростки возрастом 13-17 лет. Чаще это дести из неблагополучных семей.

Во время видеоселекторного совещания в Национальной полиции было уснаиболее уязвимыми в «группах смерти» являются подростки подростков в возрасте Преимущественно, это дети из не совсем благополучных семей.

Так называемые «кураторы» выявляют в соцсетях страницы подростков, которые по тем или иным причинам находятся в депрессивном состоянии. После этого через систему так называемых «квестов» (заданий с обязательным причинением себе телесных повреждений или боли) злоумышленники с помощью методик нейролингвистического программирования, угроз или шантажа пытаются довести детей до суицида.

Сейчас оперативники киберполиции вместе с сотрудниками полицейских подразделений ювенальной превенции выявляют подобные попытки. Нескольких подростков удалось спасти буквально в шаге от финального «задания» – самоубийства.

Кроме того, сейчас правоохранители фиксируют появление новых так называемых «флеш-мобов». Один из них предполагает исчезновение подростка на сутки с места жительства или учебы без уведомления о себе. С начала года в полицию поступило 744 заявления об исчезновении подростков. 670 из них были оперативно найдены полицейскими.

Еще одно опасное «развлечение» – внезапное перебегание дороги перед транспортными средствами. С начала 2017 года жертвами подобных «развлечений» уже стали 376 детей в возрасте до 18 лет, которые пострадали в 332 дорожно-транспортных происшествиях. В результате ДТП 11 детей погибли, еще 365 – получили травмы, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Напомним, в сети появилась альтернатива смертельным играм.

Читайте также: Как спасти ребенка из группы смерти.


Комментарии читателей