Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье, Экономика
Цены на мясо шокируют запорожцев
Поделиться

Цены на мясо шокируют запорожцевСто гривен просят продавцы за килограмм говядины на рынке Анголенко.

Несмотря на то, что цена на говядину и телятину взлетела до небес за последний месяц, запорожцы не отказываются от этого продукта. А продавцы утверждают, что в ближайшее время снижение цены не предвидится.

— Это очень дорого, но мы ничего сделать не можем, — призналась продавщица в мясном павильоне Елена Белая. — Животных мало — выбили почти всю скотину по области, поэтому другой цены в ближайшее время не предвидится. А еще в декабре мы продавали говядину по 70-75 гривен за кило. Многие возмущаются, конечно, и приходится нам здесь все это выслушивать. Люди в шоке, ведь коммуналка выросла и побаловать себя мясными блюдами может не каждый. Теперь, конечно, многие перейдут на свинину или курицу, но есть клиенты, которые несмотря на такую цену, все равно приходят и покупают.

Среди таких и запорожанка Светлана Ярмоленко, которая вынуждена покупать телятину из-за того, что это натуральный, не калорийный и не аллергенный продукт.

— Я не могу отказаться от говядины, потому что это единственное мясо, которое мне рекомендуется кушать в период кормления ребенка, на свинину и курицу у него ужасная аллергия, — рассказала покупательница Светлана Ярмоленко. — Конечно, это очень дорого и приходится экономить на других продуктах. Например, вместо гречки, которая по 30 грн за кило, я почти ем картошку.

Возле лотков со свининой людей больше — за кило вырезки продавцы просят 70-80 грн. Филе курицы еще дешевле — 68.00-70.00 грн за кило. Многие люди идут покупать сало, которое также чуть доступнее и дешевле — за килограмм просят 35-50 грн.

Цены на мясо шокируют запорожцев

Цена тушки домашней курицы — 55 грн за килограмм. Фарш более доступен — можно приобрести свино-говяжий за 40-50 грн, но опять же, нет гарантии, что в этом мясе соблюдается процент соотношения мяса и сала. Надежнее делать фарш самостоятельно.

Кроме мяса по карману запорожцев также ударит приобретение молочных продуктов. Молоко за последние пару недель подорожало до 16 грн за литр, а килограмм домашнего творога стоит в среднем 30 гривен.

Со сливочным маслом отдельная история — его на рынке можно приобрести и за 80-90 грн за кило, но только многие сомневаются в качестве этого продукта.

— Масло за 80 гривен — это уже не масло, а спред, — утверждает покупатель Сергей. — А то, что они называют это малом — обман! Килограмм нормального масла стоит от 100 гривен. И такая же ситуация с сыром — сейчас даже сыр по 110 гривен за кило плохой, нужно покупать тот, что дороже 130-ти гривен. Это ужас просто! С такими ценами на мясо и все остальное нам будет хватать только на хлеб с малом и то не всем.

Цены на мясо шокируют запорожцев

Фото автора


Комментарии читателей