iz.com.ua

Жизнь, Украина
Как прошла новогодняя ночь в Украине
Поделиться

Как прошла новогодняя ночь в УкраинеВ ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года в Украине прошли 680 новогодних массовых мероприятий. В них приняли участие почти 1,1 млн. человек.

Как сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины, наиболее многолюдные мероприятия состоялись в Днепропетровской (в 99 мероприятиях приняли участие 700 тысяч человек), Запорожской (50 тысяч человек, 48 мероприятий), Одесской (43 тысячи человек, 17 мероприятий) и Тернопольской (38 тысяч человек, 31 мероприятие) областях.

Публичную безопасность и порядок во время их проведения обеспечивали 7 тысяч сотрудников полиции и 1 тысяча военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Нарушений публичного порядка не допущено. На дорогах государства в новогоднюю ночь резонансные дорожно-транспортные происшествия не зарегистрированы.

По информации пресс-службы ГСЧС Украины, за прошедшие сутки подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществили 853 выезда.

В течение суток зарегистрировано 250 чрезвычайных событий, во время которых было спасено 14 человек.

Ликвидировано 203 пожара, спасено на пожарах 10 человек и не допущено уничтожение огнем 90 зданий и 5 единиц техники.

В течение суток пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлен 21 выезд, в ходе которого обнаружено, изъято и уничтожено 213 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.