Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Украина
Двое украинцев пришли из Ужгорода в Харьков босиком и без денег
Поделиться

Двое украинцев пришли из Ужгорода в Харьков босиком и без денегДвое парней прошли из Ужгорода до Харькова без денег, пешком да еще и босиком.

Путешествие по так называемому Вышиваном пути, а это 2 тысячи километров, длилось более трех месяцев. Путешественники добрались до Харькова 14 октября.

Иван Онысько и Юрий Реглис босиком прошли 1961 километр за 96 дней. На ночлег они останавливались у местных жителей, которые и кормили путешественников.

«Как правило, кормят те, кто пустил нас переночевать. Больше всего нам понравилось закарпатское блюдо лопатки (в него кладут спаржевую фасоль, картофель, молоко, муку, сливочное масло, копченые свиные ребра, сладкую паприку). Чаще всего потчуют борщом. Оказалось, что в каждом регионе он разный по вкусу», — говорит Юрий.

Путешественники рассказали, что в различных населенных пунктах к ним присоединялись энтузиасты путешествий и шагали босиком. Дольше всего компанию составлял мужчина по имени Сергей — шел целых две недели. Остальные ограничивались одним-двумя днями.

Источник: Рoliteka.net


Комментарии читателей