Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Мир
В России родители назвали сына БОЧРВФ260602
Поделиться

Ребёнок по имени БОЧ рВФ 260602 родился в 2002 году в семье художников. Отец мальчика, художник Вячеслав Воронин, назвал сына не именем, а кодом из цифр и букв. БОЧ рВФ 260602 расшифровывается как Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, рождённый 26 июня 2002 года. Мужчина специально назвал так ребёнка, чтобы имя было полностью уникальным и никто в мире не носил такое же.

В России родители назвали сына БОЧРВФ260602

Человеческой уникальностью был объяснён и отказ оформлять мальчику паспорт.

«Вы что, не понимаете, что паспорт — это просто проездной документ? Во всех странах к нему относятся только так! А у нас шизофрения российская, какие-то идиоты из Загса решают, что они вписывают вас в книгу жизни! Но ведь юридически вы, — вот именно вы! — даже не являетесь человеком! Нигде в паспорте не записано, что вы — человек. Задумайтесь об этом! А в документах БОЧа это отражено», — заявил Вячеслав Воронин, отец БОЧа.

Российских документов у мальчика нет. Свидетельство о рождении и паспорт ему выдала международная организация Всемирное Правительство Граждан Мира.

В российском Загсе зарегистрировать мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 отказались, сославшись на защиту интересов ребёнка. Родители пытались обжаловать это решение в Страсбургском суде, который сначала принял дело к рассмотрению, но потом отказался заниматься им без объяснения причин.

В Загсе Ворониным предлагали назвать ребёнка хотя бы просто Боч, но глава семьи это предложение категорически отверг.

Что касается получения паспорта, Вячеслав Воронин заявил, что не хочет заниматься оформлением документов и стоять в очередях, а также не оформляет паспорт, чтобы сына не забрали в армию.

Для получения паспорта подростку необходимо будет сперва оформить свидетельство о рождении, так как по закону паспорт гражданина мира для оформления российского гражданства и паспорта не подходит. Воронин согласился зарегистрировать сына под именем Боч, но ходить для этого по инстанциям категорически отказывается.

По словам Воронина, его сын не собирается поступать в российский университет, а в том случае, если он захочет жениться, регистрация брака в Загсе не является обязательной процедурой. Поэтому отсутствие паспорта, по мнению Воронина старшего, больших проблем не доставит.

Источник: Glunews


Комментарии читателей