Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Мир
Загадочная история четырехлетнего старика
Поделиться

На юге Бангладеша проживает Баязид Хоссейн, которому всего четыре года, но выглядит он как пожилой мужчина. Врачи обнаружили у мальчика крайне редкое заболевание, которое называется прогерия, из-за которой мальчик стареет в восемь раз быстрее, нежели его сверстники.

Загадочная история четырехлетнего старика

Также мальчик страдает опухлостью лица, полыми глазами, дряблостью кожи, старение суставов, трудности при мочеиспускании, а также слабы десна. Люди из общины, расположенной на юге Бангладеш, в которой проживает Баязид, избегать его, а дети боятся играть с ним.

«Баязид рано начал ходить, а в три месяца у него уже был полный набор зубов», — сказала его мама Трипти Хатун. «Его физический рост проходит совершенно ненормально, но у него есть замечательный разговор, очень хорошее понимание и высокий уровень интуиции, как для его возраста», — добавила Трипти. «Он не похож на других детей, он похож на старика».

Загадочная история четырехлетнего старика

Средняя продолжительность жизни человека с заболеванием прогерия составляет всего 13 лет, так как они находятся на высоком риске смертельных сердечных приступов и инсультов.

Источник: NZ


Комментарии читателей