Индустриальное Запорожье

Видео, Жизнь, Здоровье, Происшествия, Украина
В Киеве годовалую сироту держат в больничной палате под замком
Поделиться

Волонтеры обнаружили в одной из больниц Киева годовалого ребенка в ужасном состоянии. Девочка находится одна в закрытой палате, а врачи приходят к ней только для того, чтобы провести процедуры.

В Киеве годовалую сироту держат в больничной палате под замком

В год и два месяца — ребенок не стоит, не сидит и не может даже глотать. Светлана родилась недоношенной и с многими пороками развития, в частности центральной нервной системы. Родители от младенца отказались. Почти всю жизнь девочка провела в больницах. После рождения у малышки обнаружили гидроцефалию.

Осенью прошлого года Свету впервые госпитализировали в детскую больницу №2. Волонтеры тогда нашли девочку в ужасном состоянии, сообщает “5 канал”. Тогда поломался установленный шунт и в голову попало чрезмерное количество жидкости, которая деформировала череп.

В середине июня ребенок снова попал в больницу и опять волонтеры обнаружили девочку в ужасном состоянии.

«Вся шея была в крови с сукровицей. Уже покрыта коркой. Интимные места ребенка тоже были красные, воспаленные. И вздутый синего цвета живот. Сверху кожа была розовая, а внутри она была синего цвета. Мне предоставили рецепт на антибиотики, которые нужны ребенку. Ее состояние стало улучшаться «, — рассказала волонтер Александра Телятникова.

Заместитель главного врача жалуется, что больницы не хватает полутора сотен медицинских сестер. В отделении, где лежит Света, еще сорок детей. А на смене работает только одна медсестра и одна санитарка. Поэтому ребенка просто закрывают на ключ.

Источник: РБК