Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Украина
Киевский ЦУМ удивит услугой с "изюминкой"
Поделиться

Реконструкция главного столичного универмага подходит к концу. За четыре года строительных работ внутреннее пространство ЦУМа изменилось до неузнаваемости. На 2-ом и 3-ем этажах уже появился паркинг на 180 мест, а внутри универмага — атриум, увенчанный стеклянным куполом площадью 277 кв. м.

Киевский ЦУМ удивит услугой с

В ЦУМе установили 14 эскалаторов, а на седьмом этаже, где будут размещаться кафе и рестораны, уже практически готова летняя терраса с потрясающим видом на Крещатик.

Закончили рабочие и реставрацию фасада: очистили гранитные плиты, застеклили оконные проемы и восстановили стены 6—7-го этажей. Открыть обновленный ЦУМ обещают осенью, точная дата будет известна в ближайшее время.

Работа кипит

По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций «Эста-Холдинг» Антона Гливинского, сейчас рабочие укладывают плитку в торговых залах, коридорах и туалетах, монтируют каркасы подвесных потолков, штукатурят стены и полируют бетонный пол в паркинге.

«Ведутся работы и по установке ограждений атриума и деревянных поручней. А на фасаде заканчивают монтаж керамогранита», — говорит Гливинский. По его словам, в универмаге уже сдано в аренду 70% площадей, которые займут известные мировые бренды одежды, а также торговцы кондитерскими изделиями, вином, морепродуктами, мясом, фруктами и овощами и другими продуктами.

Ассистенты и услуги

Помимо нового пространства и обилия разнообразных магазинов, новый ЦУМ обещает удивлять посетителей и необычными услугами. Кроме обмена валюты, гравировки, ремонта часов, зарядки телефонов, банкоматов, в универмаге можно будет заказать услугу персонального шопинга, чтобы совершать покупки со стилистом, подогнать под нужный размер купленную одежду в мастерской у портного, а тяжелые пакеты с покупками передать в руки носильщику.

Главной «изюминкой» станет услуга ассистента примерочных.

«Он будет бесплатно обслуживать клиента во время примерки: подносить вещи нужных размеров и цветов, предлагать вариации фасонов, уносить ненужные и относить на кассу готовые к оплате», — говорит Гливинский.

В холодное время года в универмаге будет работать гардероб, в котором посетители смогут оставить верхнюю одежду, а для мам с маленькими детьми откроют комнату по уходу за младенцами. Ее обустроят пеленальными столиками с салфетками и кремами, а также удобными креслами для родителей.

Появится в ЦУМе и пространство для украинских брендов. Оно будет находится на 4-м этаже универмага и состоять из двух частей: торговой зоны и ЦУМ Hub, где будут продавать книги, а также проводить встречи с писателями, показы мод, презентации альбомов украинских музыкантов и всевозможные выставки.
По словам Юлии Шелеховой, оператора торговой зоны, тут разместится более 30 украинских брендов одежды, обуви, аксессуаров и предметов дизайна. Среди них будут и победители конкурса от ЦУМ.ua, который стартовал еще в декабре прошлого года и закончился на днях.

Рассчитывают в ЦУМе создать и небольшой музей истории украинской моды.

«Сейчас мы активно разыскиваем образцы оригинальных нарядов разных эпох, которые можно было бы выставить в музее. К слову, часть будущих экспонатов все желающие могут уже сейчас увидеть на бесплатной выставке «Образ времени: украинская мода 1940—1990 гг.» — говорит Гливинский.

По его словам, в экспозиции представлено около 20 платьев разных эпох — от 40-х до 80-х, а также десятки шляпок, туфель, сумочек, украшений, журналов мод, старинных патефонов, фотоаппаратов, печатных машинок. Все наряды — из частных коллекций бывших работников столичного Дома моделей разных годов, а техника — из музея КПИ.

«В последнее годы говорят, что до 90-х годов моды в Украине не было, но это не так. Начиная с 60-х годов коллекции украинских модельеров демонстрировались за границей и вызывали восхищение у передовых европейских дизайнеров», — говорит Галина Уваркина, заслуженный работник культуры Украины.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей