Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
В Запорожье благодаря экскурсии помогли больному ребенку
Поделиться

Средства, полученные за проведение этой экскурсии, пойдут на лечение маленького запорожца Михаила Сазановича

Небезразличные жители Запорожья в этот прохладный субботний день дома не сидели: они провели его на 4-часовой благотворительной экскурсии по родному городу.

— Организаторами мероприятия выступили комбинат «Запорожсталь», который выделил для экскурсии транспорт, а также общественная организация «Глобус Украины» и благотворительный фонд «Счастливый ребенок». Мы уже неоднократно организовывали различные благотворительные мероприятия. Например, недавно устроили мастер-класс в ДК металлургов, а на День влюбленных раздавали шарики. Все собранные деньги шли на лечение Миши Сазановича, — поделился с «Индустриалкой» работник комбината «Запорожсталь» Вячеслав Власов.

экскурсия

Началась экскурсия с посещения Запорожского областного краеведческого музея, где собравшиеся могли увидеть экспонаты, связанные с историей запорожского казачества, и узнать много интересного о своих великих предках.

Затем участники встречи отправились на мини-экскурсию по проспекту Соборному. Сначала прогулялись по площади Маяковского и почерпнули новые знания о комплексе каменных скульптур. А после этого все переместились на бульвар Шевченко, сфотографировались возле памятников сталевару и учительнице из легендарного фильма «Весна на Заречной улице», а также прошлись по так называемой «аллее оберегов».

экскурсия

Заключительной частью экскурсии стала колыбель запорожского казачества — Запорожская Сечь. Так, в историко-культурном комплексе, который является наиболее популярным местом для туристов, собравшиеся узнали множество фактов о жизни казаков. В каждом из казацких куреней, в который заходили запорожцы, им открывалась определенная составляющая казацкой истории и быта.

экскурсия

— На сегодняшний день много детей и взрослых нуждаются в помощи людей, которым не все равно. Не всегда мы можем оказать помощь в самом государстве, и приходится собирать деньги на лечение за границей, —  отметила представительница благотворительного фонда «Счастливый ребенок» Наталья Мороз. — Лично я решила совместить приятное с полезным, поэтому отправилась на эту экскурсию. Больше всего мне понравилось на Запорожской Сечи. К своему стыду, побывала там впервые.

Читайте также: На благотворительную ярмарку в поддержку больного малыша пришли десятки запорожцев.



Комментарии читателей