Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Культура, Фоторепортаж
Запорожцам помогут реализовать смелые идеи по улучшению города
Поделиться

Запорожцы снова смогут реализовать смелые идеи, направленные на улучшение любимого города в рамках конкурса «Мы — это город»

Финансирование шестого сезона конкурса социальных инициатив «Мы — это город» комбината «Запорожсталь» увеличилось до 4,3 млн грн! Как сообщала «Индустриалка», об этом на торжественном старте первого дня подачи заявок сообщил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. По его словам, такой вклад позволит разнообразить заявки и реализовать масштабные идеи.

генеральный директор ПАО "Запорожсталь" Ростислав Шурма

У экспертного совета впереди тяжелая работа

Сегодня в зале ДК металлургов собрались победители и участники прошлых сезонов, а также запорожцы, которые только собираются подавать на конкурс свои проекты. На торжественном открытии конкурса также присутствовали все члены экспертного совета, который в этом году расширился.

Очень приятно видеть в зале и новые лица, и людей, которые уже не первый год принимают участие в конкурсе «Мы — это город», — отметил председатель экспертного совета конкурса, директор по капитальному строительству и инвестициям ПАО «Запорожсталь» Алексей Лебедев. — Огромный плюс нашего конкурса заключается в том, что люди не просто размышляют о чем-то на кухне, а реально готовы работать ради достижения результата. В этом вопросе мы все с вами немного строители, потому что хотим сделать наш город лучше, хотим, чтобы нам было приятно в нем жить.

председатель экспертного совета конкурса, директор по капитальному строительству и инвестициям ПАО «Запорожсталь» Алексей Лебедев

Я желаю всем участникам удачи — идите вперед и главное — не сдавайтесь на пути к цели. Экспертному совету хочу пожелать очень трудной работы во время выбора лучших проектов, чтобы в результате мы реализовали действительно важные и классные проекты. В этом году экспертный совет конкурса усилен и в него вошли 13 человек, которые будут работать с поданными проектами.

«Главное, верить в свой проект»

Напомним, что за проекты в режиме онлайн смогут голосовать и запорожцы, выбрав «Народный проект».

Как отметила во время своего выступления координатор конкурса «Мы — это город», начальник отдела регионального развития ПАО «Запорожсталь» Ирайсат Магомедалиева, члены экспертного совета уделяют много времени изучению проектов. Для участников очень важно точно передавать свою основу идею.

начальник отдела регионального развития ПАО «Запорожсталь» Ирайсат Магомедалиева

Наша общая цель — сделать город, в котором мы живем, лучше и все люди в нашем конкурсе прикладывают для этого усилия, — отметила Ирайсат Магомедалиева. — Частенько члены экспертного совета не спят ночами, а читают заявки. Мой совет всем, кто собирается создавать свой первый проект, — постарайтесь максимально четко передать свое видение будущего проекта, всю его значимость. Главное — это, наверное, самому искренне верить в успех проекта и жить им. Тогда все получится!

Чтобы избежать каких-то ошибок во время составления проектов, для всех участников проведут серию тренингов, на которых расскажут, как правильно создавать проекты. Сегодня в ДК металлургов также прошли панельные дискуссии с членами экспертного совета.

Как рассказала «Индустриалке» член экспертного совета, директор Запорожского благотворительного Фонда еврейского общественного центра «Мазаль Тов» Инесса Носенко, уже сегодня всем заинтересованным расскажут об этапах участия с конкретными примерами.

Мы все четко объясним и люди, которые хотят реализовать свои идеи, смогут это сделать благодаря конкурсу «Мы-это город», — отметила Инесса Носенко. — Я очень люблю первые встречи с участниками конкурса — у них горят глаза и видно, что с каждой нашей встречей люди становятся увереннее. А когда их проект осуществляется, то для патриотов города — это не просто удача, а настоящее счастье.

«Идеальный пример взаимодействия бизнеса и общественности»

По словам члена экспертного совета, генерального директора Национального заповедника «Хортица» Максима Остапенко, в этом году от участников ждут новых интересных проектов в культурной и экологических сферах.

"Мы - это город"

-Я вже декілька років входжу до експертної групи, яка вивчає проекти, які подаються, — отметил генеральный директор Национального заповедника «Хортица Максим Остапенко. — Найбільше, що мене втішає в проекті “Мы — это город” — це демократичність і соціальна значимість. Наша експертна група вже тісно спрацювалась і ми бачимо, що місто дійсно стає кращим. На участь подається багато різних проектів, які направлені на покращення інфраструктури чи термомодернізацію будинків. В цьому році я б хотів, щоб більше проектів було в галузі екології та культури. Я впевненний, що різних проектів буде більше цього року, бо фінансування суттєво збільшили. Для мене конкурс “Мы — это город” — це ідеальний приклад взаємодії соціально відповідального бізнесу і громадськості.

Какие проекты стали победителями, мы узнаем летом, а реальную их реализацию увидим уже до конца этого года. Ценность такого уникального проекта для Запорожья сложно переоценить. С помощью запорожцев и благодаря финансированию ПАО «Запорожсталь» удается воплощать в жизнь идеи, которые важны для обычных людей.

— Благодаря площадке, которую создал комбинат «Запорожсталь», люди могут прийти и развивать Запорожье, — отметил заместитель мэра Анатолий Пустоваров. — Ведь им дали самое главное — возможность реализовать свои даже самые безумные идеи, которые делают город лучше. В этом конкурсе и полноценная учеба написанию грантов, и привлечение внебюджетных средств, и развитие Запорожья. Приятно, что запорожцы меняют город к лучшему реальными делами: появляются новые площадки, развивающие программы, фестивали и другие мероприятия.

Детально ознакомиться с формой подачи заявки и процессом составления проекта для конкурса, можно здесь. Напомним, подавать заявки можно до 21 мая.

Читайте также: Эксперт запорожского конкурса «Мы — это город» рассказал о создании проектов


Комментарии читателей