Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Культура
Запорожской художнице нужна помощь для необычного жизнеутверждающего проекта
Поделиться

Запорожская художница  Марианна Смбатян делает фотопроект с моделями-инвалидами

Запорожская художница Марианна Смбатян создала социальный фотопроект «Сильные духом».  Идея выставки интересная — люди запечатлены в образах известных исторических личностей, героев книг и кинофильмов. Часть моделей — это люди с инвалидностью. Так же, как и сама автор проекта. Марианна — колясочница. Что не мешает ей быть позитивной, творческой личностью, причем, достаточно активной.

Марианна давно рисует, постоянно совершенствуясь. Поставила спектакль по своему сценарию «В нескольких шагах от счастья» с участием людей как с инвалидностью, так  и без. Увлекается пением. А еще Марианна — волонтер клуба «Равные возможности» на базе благотворительной организации «Еврейский общинный центр «Мазаль ТОВ». Она  помогает людям с ограниченными возможностями поверить в себя и сделать жизнь лучше.

Помощь каждого очень важна

Дата и место открытия выставки уже было запланировано — 7 октября в Туристическом информационном центре. Но тут случилось непредвиденное. «В подготовке выставки я рассчитывала на помощь от одного источника, но буквально сегодня узнала, что там помочь не смогут», — сообщила Марианна. Ведь, как известно, для подготовки и открытия выставки нужны не только талант, работоспособность, но и деньги.

Марианна Смбатян

Поэтому на своей странице в Фейсбуке Марианна Смбатян обращается ко всем небезразличным людям в поддержке социального проекта «Сильные духом»:

«Очень нужна финансовая помощь! Проект не коммерческий. Деньги на печать снимков есть, благодаря помощи доброго человека. Но еще необходимы средства на оформление для фотографий и на символическое угощение гостей выставки. В режиме экономии на всё необходимо 4500 грн.
Обращаюсь ко всем небезразличным людям. Особенно к меценатам и представителям власти — помогите вложением в этот добрый проект. Плоды проекта «Сильные духом» — это очень важный шаг в социальной жизни нашего города.
Если каждый вложит хоть немного средств, то необходимая сумма будет собрана. А времени  остается очень мало.
Деньги можно передать мне лично или перевести на карточку моей мамы.
Реквизиты банковской карточки: 5168 7554 3134 8958 (Смбатян Любовь Ивановна)».

Марианна Смбатян, выставка "Сильные духом"

Читайте также: Запорожец оригинально преодолел кризис среднего возраста

Фото автора


Комментарии читателей