Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
Запорожские КВНщики закрутили любовь с помидорами
Поделиться

В 1/4 финала Открытой запорожской лиги КВН встретились лучшие юмористы области

Как писала «Индустриалка», в Запорожье прошел четвертьфинал Открытой лиги КВН. За право участвовать в полуфинале на нем боролись 8 команд, но дальше прошло только 7.

КВНщики смешили зрителей в двух конкурсах — «Фристайл» и «Обратная разминка». А оценивало шутки участников компетентное жюри.

— У нас критерии оценивания очень простые: смешно или не смешно, — рассказал организатор Запорожской лиги КВН, челн жюри Игорь Литвиненко. — Ну а если есть какие-то спорные вопросы, тогда в дело вступают личные предпочтения судей. Люди в жюри у нас очень разные, но главное — все они с очень хорошим чувством юмора.

КВН

«Места парней пока вакантны»

Во время выступлений каждая команда старалась удивить зал. Команда «Rave on» (ЗГИА) представила собственную музыкальную группу, которая, по словам юмористов, способна покорить «Евровидение». Один из участников интеллектуального коллектива «Оторва» продавал бесплатные билеты и спасался от обманутых покупателей. «Сон Менделеева» пытался раскручивать старые фильмы на новый лад. А девушки из команды «Нет парня» строили глазки известному комику Виталию Гончаренко.

— У нас действительно нет парней, — рассказала «Индустриалке» капитан девичьей сборной Наталья Ольховская. — Изначально мы думали, что если назовемся «Нет парня», то парни у нас появятся. Но, к сожалению, это так не работает. Поэтому места пока вакантны, но мы не покидаем надежд.

Кстати, для девчонок 1/4 финала стала первой игрой сезона, ведь в фестивале юмора они не участвовали. Их взяли взамен команды, которая не успела подготовиться.

— Действительно, у нас не было планов участвовать в этом сезоне, потому что было очень много других дел, и других лиг. Мы участвуем в винницкой Лиге смеха, ездим выступать в другие города, например недавно вернулись из Харькова. Но потом мы поняли, что соскучились за запорожскими зрителями и решили попробовать свои силы. КВН на самом деле очень затягивает, и без него сложно. Прямо зависимость какая-то появляется, — поделилась Наталья Ольховская.

Участники команды «Модный шлягер» (ПАО «Запорожсталь») порадовали традиционным рэпом. Несмотря на то, что все участники коллектива работают на предприятии, шутили ребята не только на заводскую тематику. Кроме того, команда пополнилась новыми лицами, среди которых была обладательница титула «Мисс Запорожсталь 2018» и «Мисс Заводчанка 2018» Анна Муравьева. Появление на сцене красавицы стало для многих приятным сюрпризом.

команда "Модный шлягер"

— Пока мы пригласили Анну только на одну игру, но в будущем она возможно станет постоянной участницей команды, — рассказал капитан «Модного шлягера» Влад Ровный. — За основу своих шуток мы берем обычные жизненные ситуации, но показываем их с точки зрения заводчан. В итоге получается что-то новое и интересное.

Неудачный свадебный опыт рассмешил зал

Ярким стало выступление команды «Летучие ежи» (ЧАО «Запорожкокс»). Почти все время на сцене ребята пели, а зрители в зале от души смеялись. Особенно понравилась им песня «О неудачном свадебном опыте».

Кстати, «Летучие ежи» участвуют еще и в Запорожской лиге смеха. Как рассказали юмористы, к каждой игре они готовятся очень серьезно, и шутки не повторяют, хоть это и допускается.

— По большей части в основу нашего юмора ложатся шутки нашего мастера цеха, — рассказал капитан «Летучих ежей» Дмитрий Волжин. — Сейчас в нашей команде собрались люди, которым действительно нравится юмор. Поэтому мы собираемся после работы, репетируем, общаемся друг с другом, дурачимся и находим в этом свою прелесть.

команда "Летучие ежи"

— Несмотря на то, что мы — заводская команда, наши шутки понятны всем. — отметила участница команды «Летучие Ежи» Елена Шульга. — Мы стараемся радовать зрителей чем-то новеньким, искать и придумывать необычные забавные ситуации. Есть команды, которые проверяют шутки на КВНе, и если они нравятся зрителям, переносят их в «Лигу смеха». Но мы стараемся так не делать, считаем что придумывать что-то новое гораздо интереснее, чем повторять старое.

Шумные «Разбойники» просто покорили и зрителей, и судей. Как сказали сами ребята, они приехали в Запорожье из Мексики, где за шутки можно сесть в тюрьму. Поэтому большую часть выступления «мексиканцы» бегали по сцене, спасаясь от копов. Правда, в конце их все равно догнали и отправили в тюрьму — смешить местных авторитетов.

Любовь, ревность и овощные разборки

Участник команды «Gav-gav@gmail.com» закрутил любовь с…помидором. В итоге, коварный овощ изменил ему с луком и КВНщик устроил на сцене настоящие овощные разборки.

Команда "Gav-gav@gmail.com"

Вторым конкурсом стала традиционная «Разминка», правда нестандартная. Обычно судьи задают КВНщикам вопрос, а те должны придумать оригинальный ответ. В этот же раз юмористам предстояло придумать оригинальный вопрос на уже имеющийся ответ. Во время этого конкурса и участники, и зрители, и судьи от души повеселились.

По итогам игры лучшими стали «Разбойники», а команда «Rave on» (ЗГИА) покинула лигу КВН.

Впечатления зрителей

Ольга Филенко:

— Я болела за «Летучих ежей» и очень рада, что они хорошо выступили. Игра очень понравилась, было весело, не хуже, чем на всеукраинских юмористических передачах, которые показывают по телевизору. Больше всего понравилась «Разминка». Это всегда неожиданность, импровизация. А в этой игре и сама разминка была нестандартной.

Татьяна Крутикова:

— Игра прошла на высшем уровне, мне она понравилась даже больше, чем «Лига смеха». Очень много впечатлений и позитивных эмоций. Некоторые команды показали себя с неожиданной стороны. Я болела за «Разбойников». У них есть собственный неизменный стиль, свои фишки, и это очень круто. Когда они выходят, всегда гаснет свет и выход получается очень эффектным. И зрители просто невероятно их поддерживают — вы сами видели.

Команда "Разбойники"

Виктория Сипатина:

— В последнее время я часто хожу на юмористические мероприятия: и на КВН и на «Лигу смеха». Это весело, интересно. Здесь от всего отдыхаешь и продлеваешь себе жизнь смехом. Больше всего мне понравились «Разбойники». Понравился их юмор, стиль, манера разговора. Эти ребята просто сделали мой день.

Читайте также: В центре Запорожья устроят большой семейный праздник под открытым небом

Фото Анны Ковалевой

 



Комментарии читателей