Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
Фестиваль на побережье Азовского моря объединил молодежь более 10 предприятий
Поделиться

Запорожская трудовая молодежь проводит ежегодный фестиваль

Трудовая молодежь от 11 предприятий Запорожья и области собралась в пгт Кирилловка на традиционный фестиваль. На протяжении трех дней они будут соревноваться в юморе, спортивных играх и блистать своим интеллектом на «Что?Где?Когда?».

В этом году «Фестиваль трудовой молодежи» отмечает первый юбилей — 5 лет, поэтому собрал рекордное количество участников. Команды представлены от ПАО «Запорожсталь», АО «Мотор Сич», ПАО «Запорожтрансформатор», ЧАО «Днепроспецсталь», НПК «Искра», ООО  «Запорожский литейно-механический завод», КП «Укрграфит», ОП «Запорожская атомная электростанция», ЧАО «Запорожский железорудный комбинат», ГП «Ивченко-Прогресс». Соревнуется за первенство и команда областного студенческого совета.

«Я счастлив, что наш фестиваль проходит уже 5 лет. 5 лет мы душа в душу, 5 лет мы развиваемся. Все очень крутые, потому что не смотря на невероятно плотный рабочий график, мы находим возможность развиваться и творчески. Лично для себя я уже давно понял, что трудовая молодежь — это сверхаталантливые люди, это элита нации и будущее Украины. Областной трудовой совет будет  только крепнуть и развиваться, тому подтверждение, что в юбилейном году у нас появилась своя эмблема, наш герб. Заявки у нас серьезные -охватить весь мир, но в границах Запорожской области», — открыл фестиваль руководитель молодёжной организации комбината в ПАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко.

трудовая молодежь

Позитивный ритм фестивалю задал КВН

Первым серьезным соревнованием для команд стал фестиваль юмора КВН, к которому готовились все участники больше всего. Этот конкурс показал драйв и всю мощь молодежи. А также задал позитивный настрой всему фестивалю. После визитки и выступления каждой команды, судьи долго совещались и не могли определиться с победителем, так как на протяжении 3-х часов КВН все смеялись без  перерыва. Но с минимальным отрывом победила команда от ПАО «Запорожсталь» «Аэробика для бобика». Для них это стало настоящим шоком и участники не могли скрыть свою радость и восторг.

трудовая молодежь

«Мы очень рады победе, впечатления просто зашкаливают. Плюс ко всему море, красивые люди и прекрасная идея — объединить всю молодежь. Ведь будущее — это мы. Мы участвуем каждый год и практически каждый раз побеждаем именно в КВН. Мы упорно готовились на протяжении двух недель, ведь любая победа не дается просто так. Спонсором нашего выступления было «Играйте и вас не сократят», ну и мы созданы для этой игры, это то из чего мы черпаем нашу энергию. Игра — это наша жизнь», — поделился капитан команды «Аэробика для бобика» Олег Лысиков.

трудовая молодежь

Награды достались командам и в других номинациях

Жюри номинировали также «Лучшую актрису» — Екатерину Ткачук из команда ГП «Ивченко-Прогресс» и «Лучшего актера» — Эдуарда Бойко из студенческой команды. И Сергей Ильченко выбрал лучшую шутку фестиваля юмора — награду получила команда ЗЖРК.

трудовая молодежь

Второе место заняли сразу три команды: от «Запорожского железорудного комбината», команда студенчества и от предприятия ЗТР.

Третье место заслужено получила команда от предприятия «Ивченко-Прогресс».

Впереди у команд танцевальные конкурсы, спортивные соревнования, игра «Что?Где?Когда?» дискотека, посиделки у костра, пляж и море общения.

Читайте также: «Друзья сердца» устроили для детей особенный день — фото



Комментарии читателей