Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Мир, Фоторепортаж
Запорожье может породниться с одним из итальянских городов
Поделиться

Наша землячка, живущая в Италии, предложила сделать сделать Запорожье побратимом одного из городов этой страны

Запорожье может начать тесно сотрудничать с одним из городов Италии. С таким предложением к секретарю Запорожского городского совета Анатолию Куртеву обратилась деятель культуры, певица и бандуристка, запорожанка Екатерина Царькова, тринадцать лет живущая в Италии. Их встреча состоялась в нашем городе, в мэрии.

Екатерина Царькова — почетный представитель культуры нашей страны при Почетном консульстве Украины во Флоренции . Она старается популяризировать украинскую культуру в Италии и заинтересована в сотрудничестве с родным Запорожьем.

— У меня возникла идея сделать Запорожье побратимом одного из итальянских городов, — сообщила Екатерина Царькова на встрече. — Это поможет улучшить международные связи, развить туризм в Запорожье. Мы сможем развивать дипломатические связи, проекты и активно сотрудничать. Это может быть обмен опытом в сфере образования, культуры или спорта. Мы можем создать в городе центр современного искусства. Все это поможет Запорожью стать более привлекательным для туристов.

Во время встречи были озвучены идеи, связанных с Хортицей, казачеством, промышленностью.

– Городская власть готова реализовать интересные проекты и сделать Запорожье более современным и культурным, — отметил Анатолий Куртев.

Скоро Екатерина Царькова вернется в Италию и будет проводить переговоры о сотрудничестве с Запорожьем, сообщает сайт Запорожского горсовета.

Как писала «Индустриалка», в Италии проводят главный в мире смотр современного искусства, Венецианская биеннале. Это масштабная выставка, которую по значимости сравнивают с Олимпийскими играми и с Евровидением. Участие в ней почетно и доказывает высокую степень цивилизованности страны. Кто представит нашу страну на следующей биеннале, в 2022 году, смотрите здесь.

Читайте также: Запорожец жарил в Китае чай.

Фото Флоренции — автора



Комментарии читателей