Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Во всеукраинских премьерах комедий снялись и актеры Запорожья и области
Поделиться

Сегодня стартует всеукраинская премьера комедии «Скажене весілля»

4 октября в украинских кинотеатрах начинается показ отечественной комедии, которую ждали — «Скажене весілля».  Это веселая история о том, как отец постарается организовать свадьбу дочери таким образом, чтобы она не состоялась. А все потому, что девушка привезла из Европы жениха-француза с черным цветом кожи. Да, не такого будущего мужа для любимой дочери ждали в небольшом украинском городке, где некоторым и армянин кажется экзотикой.

В комедии «Скажене весілля» снималось много звезд, среди которых Олег Виник,  MONATIK, Алексей Потапенко (Потап), Юрий Горбунов. Снялся и актер и КВНщик из Мелитополя, с недавних пор живущий в Киеве, Арам Арзуманян.  Он играет в фильме одну из ярких комедийных ролей — районного предпринимателя Ашота. А взрывной дуэт Ашота и его супруги Ольги (Инна Приходько) делает «весілля» по-настоящему «скаженим».

"Скажене весілля", Арам Арзуманян

-Мне легко играть в комедии, — говорит «Индустриалке»  Арам Арзуманян . — Я вызываю положительные эмоции у окружающих. Человек видит меня и уже улыбается. Я сыграл множество злых агрессивных бандитов и тому подобных персонажей. Но комедийные роли даются мне легче.

Как признался Арам Арзуманян, в этом фильме он впервые поцеловался на камеру. Чем запомнился ему этот поцелуй и о других моментах съемки комедии читайте здесь.

В послужном списке  Арама Арзуманяна много ролей, в том числе в сериалах «Пацики», «Стоматолог»,  «Пес», «Знай наших!», в полнометражном фильме «Сказака про деньги».

Сумасшедший профессор из «Шляхетних волоцюг»

27 сентября стартовала еще одна всеукраинская комедия — «Шляхетні волоцюги». Там тоже снялся наш земляк. Это актер запорожского театра поэтической песни под руководством Елены Алексеевой Жан Селезенев. На счету Жана — роли в сериалах «Отель «Галиция», «Агенты справедливости», «Реальная мистика», «Вещдок». «Шляхетні волоцюги» — его первый полнометражный проект. Он сыграл небольшую, но очень яркую роль — сумасшедшего профессора. Жан Селезенев побывал на допремьерном показе в Киеве, где, вместе с другими актерами, презентовал фильм.

Жан Селезенев,  "Шляхетні волоцюги"

-«Шляхетні волоцюги» — это веселая боевая музыкальная комедия, — рассказывает «Индустриалке» Жан Селезенев. — Действие происходит о Львове в конце 1930-х годов. История раскручивается вокруг некого артефакта — браслета Александра Македонского, который приносит победу своему владельцу. За браслетом охотятся фашисты и НКВДшники. А он переходит по наследству к девушке — в результате героиня попадает в сложную жизненную ситуацию. И  ее берут под опеку двое молодых людей. В комедии играют актеры украинских театров. Главные роли двух друзей исполняют львовяне — кто бы еще смог передать особый говор? Интересно, что хотя актерский состав неизвестен широкому кругу зрителей, все сыграли очень здорово. Получилось интересно. И за свою роль мне не стыдно.

Где еще недавно снимались наши земляки

В комедии «Агент Джонни Инглиш: Новая миссия», которая еще идет в некоторых кинотеатрах, снялась голливудская актриса Ольга Куриленко. Она, напомним, родом из Бердянска. Ольга также сыграла главную роль в новом фильме ужасов «Мара», где ее героиня занимается расследованием мистических смертей.

Ольга Куриленко в новом фильме

«Индустриалка»  также писала, что известный певец, запорожец  Арсен Мирзоян, снялся в короткометражном фильме «1000 раз». Его снял еще один наш земляк, живущий в Киеве, режиссер Олег Борщевский.

Мирзоян и Борщевский

Читайте также: Путешествующий кинофестиваль доедет и до сел Запорожской области.


Комментарии читателей