Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожской области готовятся к необычному файер-шоу
Поделиться

Порядка 20 керамистов из разных городов Украины собрались в селе Малая Белозерка на международный художественный пленэр «Дивосвіт».

По 4 июля художники  живут, отдыхают и работают на базе Малобелозерской специализированной эстетической школы-интерната «Дивосвіт», а созданные скульптуры передадут организатору. Отметим, что школьный сад уже украшают больше 100 профессионально созданных парковых скульптур — такого нет ни в одной школе Запорожья и области.

— Приехали авторы из Львова, Днепра, Винницы, Кременчуга, из Запорожья и области, — говорит «Индустриальному Запорожью» директор школы-интерната «Дивосвіт» Янина Овсиенко. — Раньше у нас было немало участников из дальнего зарубежья, в частности, из Польши, а сейчас они опасаются ехать к нам. Но мы статус пленэра не меняли, ведь закончится же война и снова будут приезжать иностранные гости.

Художественный пленэр «Дивосвіт» традиционно завершится выставкой созданных здесь работ, концертом в украинском стиле (его подготовят не только силами школы, но будут и приглашенные артисты). Изюминкой последних 4 лет стало арт-файершоу — ночной обжиг огромной скульптуры на открытом огне при температуре больше 1000 градусов. Этим эффектным зрелищем можно будет полюбоваться и на этот раз.

Созданием огненной скульпторы займется запорожский скульптор Александр Жолудь с командой. Сюжет будущей работы пока держат в секрете.

***

Закрытие пленэра запланировано в Малобелозерской специализированной эстетической школе-интернате «Дивосвіт» на 4 июля, начало в 17.00.

Вход свободный для всех желающих.

Телефоны Малобелозерской школы-интерната «Дивосвіт» для справок (06175)-546-92, 097–403–43–29.

…К слову, недавно в школе-интернате «Дивосвіт» завершился аналогичный пленэр для детей — 2-й Всеукраинский керамический фестиваль одаренной молодежи «КерамДиво» — фоторепортаж смотрите здесь.

Сайт «Индустриальное Запорожье» также писал:

«Художники со всей Украины съедутся рисовать Запорожье».


Комментарии читателей