Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
В Запорожской области дети создавали керамические чудеса
Поделиться

В Запорожской области состоялся международный фестиваль одаренной молодежи «КерамДиво»

Фестиваль одаренной молодежи «КерамДиво» в 3-й раз проходит в селе Малая Белозерка  Васильевского района. Это село можно назвать центром керамики в Запорожской области.

Там работает уникальная специализированная эстетическая школа-интернат «Дивосвіт», где детей учат обучают мастерству керамики, и проводят как детские, так взрослые «слеты» по этому виду искусства.КерамДиво

Как рассказала «Индустриалке» организатор «КерамДива», директор школы-интернаты «Дивосвіт» Янина Овсиенко,  тема нынешнего фестиваля — «Искусство объединяет молодежь». В Малой Белозерке собралось порядка 60 детей и подростков от 10 до 20 лет из Винницкой, Полтавской, Черкасской, Закарпатской, Николаевской, Днепропетровской, Волынской и Запорожской областей.

6 дней дети жили и творили в интернате, ездили на экскурсии. Фестиваль традиционно завершился награждением (в этом году — 16 участников) и концертом.

КерамДиво

А уже 16 июня в школу-интернат «Дивосвіт» приедут более 20-ти взрослых керамистов и художников из разных городов Украины, Белоруссии и Чехии. Там состоится 12-й  Международный художественный пленэр «Дивосвіт», который завершится 5 июля.

Читайте также: в Запорожье открыли выставку, которую нельзя пропустить.

Фото предоставлены специализированной эстетической школой-интернатом «Дивосвіт»



Комментарии читателей