Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожской филармонии с аншлагом открыли концертный сезон
Поделиться

В Запорожской областной филармонии прошел гала-концерт к открытию концертного сезона

Любимые солисты и коллективы, лучшие номера — в Запорожской областной филармонии открыли концертный  сезон. В первом отделении гала-концерта играли классику, во втором — эстрадную музыку.

(Как в филармонии открывали симфонический сезон, читайте здесь).

Пели солисты Юлия Якса и Николай Кветков, Полина Гонтарь, Татьяна Лаврик, Богдан Хижняк, Гераман Романченко и другие исполнители.

Академический казацкий ансамбль песни и танца «Запорожці» удивлял исполнением вокальной интерпретации «Полета шмеля». Ансамбль бандуристов «Божена», как всегда, «креативил» и сыграл не только народную, но и джазовую композицию. (К слову, в этом концертном сезоне «Божена» отметит 5-летие, а сама филармония — 80-летие). На «ура» принимали зрители и недавно созданный джазовый коллектив «Диксиленд».

открыли концертный  сезон

Гала-концерт прошел с аншлагом. Так же, как и ІІІ Всеукраинский фестиваль духовной музыки «БЛАГОFEST», который состоялся в филармонии днем раньше. Изюминкой «БЛАГОFESTа» стало выступление специального гостя — лауреата международных конкурсов, финалиста телепроекта «Голос країни», мужского вокального квартета «Аккорд», который зрители полюбили еще на прошлогоднем фестивале.

А 27 сентября поклонников классической музыки ждет еще один впечатляющий концерт — «September music fest». Это совместный проект Запорожской областной филармонии и Консульства Германии в Украине.

Читайте также: В выходные знаменитый запорожский вернисаж у фонтана стал в несколько раз больше.

Фото предоставлены Запорожской областной филармонией

На сайте http://elenamitina.com.ua/individualnye-konsultacii вы можете получить консультацию психолога в Киеве.



Комментарии читателей