Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Культура
В запорожской филармонии покажут теорию обольщения
Поделиться

9 февраля в филармонии состоится показ новой комедии Театра молодежи «Распутник»

В Запорожской областной филармонии с успехом прошел показ комедии «Примадонны» Запорожского областного академического театра юного зрителя (ТЮЗа или, как его еще называют, Театра молодежи). «Гастроли» продолжаются — 9 февраля ТЮЗовцы покажут самую новую комедию — «Распутник», с Максимом Березнером в главной роли.

Главный герой — любвеобильный философ и писатель Дени Дидро. В основе пьесы франко-бельгийского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта «Распутник», по корой поставили спектакль,  — несколько исторических анекдотов. При этом постановка дает комическое, почти фарсовое решение темы обольщения. 

Максим Березнер, "Распутник" 

В пьесе показали, насколько был свободен Дидро, как свободно менял мнение, противоречил себе и постоянно размышлял.

-В этой роли было важно не скатиться до половых  сцен, — рассказывал «Индустриалке» Максим Березнер. — Потому что история не об этом, несмотря на то, что 18+. А о взаимоотношениях, о понимании мужчиной женщин. Все мужчины полигамны. Но наша полигамия заканчивается на уровне нашей любви… На самом деле у нас в спектакле так выстроено, что Дидро — не распутник, а на распутье. Он пытается судить, но понять не может. И жизнь тут же дает ему уроки.

Распутник

Зрителей ждут остроумные размышления. Пикантные, но при этом визуально порой практически невинные моменты. Красивые костюмы и интересные сценические решения. Например, герои будут появляться на необычных транспортных средствах.

Комедию ТЮЗа «Распутник» смотрите в филармонии 9 февраля, начало в 19.00.

Что зрители думают о комедии «Распутник», читайте здесь.

Читайте также: В Италии показывают необычную оперу, полностью ломающую представление об этом жанре.

Фото с сайта ТЮЗа


Комментарии читателей