Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье споют собака и волк
Поделиться

20 января в филармонии состоится премьера юмористической оперы для детей «Жив собі пес…»

В филармонии поставили юмористическую оперу для детей «Жив собі пес…». Взрослые и дети любят веселый мультфильм с украинским колоритом «Жил-был пес». Неблагодарный хозяин выгнал старого пса. Волк берется помочь ему вернуться домой. Операция прошла успешно и благодарный пес пригласил волка домой на свадьбу хозяйской дочери. И все хорошо, пока волк не захочет петь: «Щас спою!»

Премьеру поставили по музыкальной пьесе «Жил-был пес» поэта Петра Маги и композита Владимира Назарова. А пьеса создана по мотивам украинской народной сказки «Сирко» (как и мультфильм). К слову, поэт-песенник, артист и телеведущий Петр Мага написал песни для многих известных исполнителей, среди которых Ирина Билык и Павел Зибров.

опера Жив собі пес, премьера

Роль пса Бровко исполняет солист Николай Кветков (тенор), а Волка — Владимир Турский (тенор-баритон).  Спектакль пронизан знакомыми фольклорными мотивами, яркой музыкой и замечательным вокалом артистов областной филармонии. Об этом «Индустриалке» сообщили в филармонии.

Премьера оперы «Жив собі пес…» состоится в рамках проекта «Филармония — детям» 20 января. Начало в 12.00.

Как писала «Индустриалка», в воскресенье в филармонии детям также показали премьеру, концерт «Різдвяна зірка» академического казацкого ансамбля песни и танца «Запорожці».

Читайте также: В Запорожье устроят посиделки с Битлз.


Комментарии читателей