Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Культура, Фоторепортаж
В Запорожье Дзидзьо рассказал, на чем тренировался целоваться
Поделиться

Дзидзьо лично презентовал в Запорожье новую комедию «DZIDZIO Перший раз»

Лидер группы «DZIDZIO» Дзидзьо (Михаил Хома) презентовал в Запорожье новую комедию «DZIDZIO Перший раз», в котором снялся в главной роли. С ним приехали актеры Ольга Кияшко и Сергей Лыба (Бодя Паук).

Дзидзьо

Презентация и автограф-сессия состоялась в киноконцертном зале имени Довженко.  Напомним, что год назад Дзидзьо с творческой группой там же презентовал свой первый полнометражный фильм «DZIDZIO Контрабас».

Дзидзьо

«DZIDZIO Перший раз» представляет собой синтез американского «Сорокалетнего девственника» и индийских фильмов в реалиях западно-украинского села. Там есть временами скромный до невозможности положительный главный герой. Идеальная девушка, в которую он влюбляется. И коварный злодей и бабник, льющий слезы раскаяния в финале.

-У кожної людини є перший раз, — рассказывает о фильме Дзидзьо. — Перший раз Дзідзьо закохався по самі вуха.

У фільмі знята хата, де я народився, де провів дитинство. Церква, де брали шлюб тато з мамою. (Фильм снимали в родном селе Дзидзьо Бортники и городе Ходоров Жидачовского района Львовской области, во Львове — Ред.). По суті, це така автобіографія. Трохи про любов. Такого романтичного Дзідзьо ви ще не бачили.

-А ваша первая любовь когда была?

-Моя перша любов — в садку. Я закохався по вуха в свою виховательку. Я цілувався з подушкою. (Кстати, в фильме — тоже. — Ред.). Тому що думав, що вона буде моєю дружиною. Вихователька була дуже симпатичною. А няня — трохи старше. Вона завжди мене лаяла. А я не хотів спати. Цілувався з подушкою!

— Вы в каждом фильме будете снимать свою маму?

-Якщо за сюжетом буде клеїться, то так.

-Какой бюджет фильма?

-12 млн. грн. Я розраховував, що допоможе держава. Але, виявляється, держава не знайшла нічого патріотичного в сценарії фільму. Хоча я більш, ніж упевнений, що той, хто його подивиться, зрозуміє, наскільки там вшита любов до України. І я вшив маленькі секрети, щоб люди дізналися, хто написав Гімн України. Мені було смішно, коли у відповідь мені сказали: «Тарас Шевченко».

В фильме сыграла наша землячкаДзидзьо

Одну из ролей, любовницу бабника-злодея, сыграла Ольга Кияшко. В ККЗ имени Довженко ее встретили, как родную. Да и актриса была растрогана. Оказывается, она год проработала здесь режиссером, презентовала голливудские фильмы. Работала и артисткой в Запорожском театре юного зрителя. Всего же Ольга прожила в нашем городе, куда приехала учиться в Запорожский национальный университет, 6 лет. Потом уехала в Киев. На сегодня, как  сообщила Ольга Кияшко, в ее послужном списке более 50 работ.

…Группа «DZIDZIO»  также выступила с концертом во Дворце культуры «Днепроспецсталь».

Читайте также: Арсен Мирзоян спел о том, как не быть ингредиентом.

Фото Алпександра Прилепы



Комментарии читателей