Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье откроют портал в другой мир
Поделиться

Новый театр покажет продолжение знаменитой «Синей птицы»

Новый театр подготовил премьеру рождественской феерии «Обручение». Это продолжение знаменитой «Синей птицы» Мориса Метерлинка.

Тильтилю уже 16 лет и он ищет невесту. Для этого парень, накануне Рождества, вместе с семью девушками отправляется в страну предков, а затем — в страну неродившихся детей. Удастся ли найти любовь на всю жизнь?

Представление обещает быть масштабным — занято больше двадцати актеров. Это совместный проект Нового театра и театральной школы при нем.

— Студийцы театральной школы три месяца занимались бесплатно, благодаря гранту, который мы выиграли в конкурсе социальных инициатив «Мы — это город» комбината «Запорожсталь», — рассказывает «Индустриалке» директор Нового театра Владислав Лебедев. — В школу было принято больше 100 человек. А дипломы получили больше 70 студийцев — остались те, кому это действительно нужно. Теперь занятия в школе платные, по доступным ценам.

Спектакль «Обручение» тоже поставили на средства гранта, это своеобразный итог работы театральной школы.

спектакль Нового театра "Обручение"

В постановке заняты профессиональные актеры, лучшие студийцы театральной школы (младшей, средней и старшей групп — от 7 до 50 лет), студенты Запорожского национального университета. В главной роли — третьекурсник ЗНУ Дмитрий Федюкин.

Отличный спектакль для семейного просмотра

Кому премьера будет особенно интересна и чем?

— Если «Синяя птица» — сказка для детей, то «Обручение» — универсальный спектакль для семейного просмотра. Ведь он охватывает все возрасты человеческой жизни, от 5 лет (эту роль играет 7-летняя девочка, самая юная актриса спектакля) до глубокой старости.

Кроме того, это произведение менее известно и многим интересно узнать, чем закончится история героев «Синей птицы».

А еще в «Обручении» звучит мысль, что кроме людей в мире есть и неведомые силы, ангелы-хранители, души наших предков и неродившихся детей. Они окружают нас и тоже влияют на выбор судьбы. У Метерлинка — мистический, экзотерический подход к этой теме. Это было актуально в начале ХХ века, стало модно и сейчас.

И, конечно, будут необычные наряды?

— Да, красивые костюмы в стиле стимпанк — синтез ретро и современности. (Как правило, элементы одежды стимпанка стилизуют моду викторианской эпохи, учитывая разнообразие социальных классов и стилей).

Зрителей ждут и сюрпризы — например, своими театральными средствами мы создали портал в другой мир.

ПРИХОДИТЕ!

Премьеру рождественской феерии Нового театра «Обручение» смотрите в ДК ЗТР 21 января. Спектакль также будет идти 28 января в ДК имени Шевченко (Мелитополь) и 3 февраля в ДК «Орбита» (Запорожье). Начало в 18.00.

Продолжительность — 2 ч, в 2-х действиях.

Билеты 80-150 грн.

Справки по тел. 050-180-51-30.

Как писала «Индустриалка», запорожских детей большая сцена превратила в грозных львов и озорных котят.

 

 


Комментарии читателей