Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
В Запорожье оригинально борются с осенней депрессией
Поделиться

В полуфинале Открытой Запорожской областной лиги КВН изобретали новый химический элемент и боролись с депрессией

Полуфинальная игра Открытой Запорожской областной лиги КВН состоялась в областном центре молодежи. Как писала «Индустриалка»,  4 из 6 команд (все из Запорожья) вышли в полуфинал.  Заявленный коллектив «Сон Менделеева»из Мелитополя, к сожалению, не смог приехать на игру.

Участники полуфинала показывали приветствие и музыкальную разминку. Напомним, что в последнем конкурсе команды стараются придумать смешное продолжение первой строчки песни, которую предлагают зрители. Например, слова «Ева, я любила тебя» вдохновили КВНщиков на тему скидок.

«С высоты интеллекта»

ОЗЛ КВН

Команда с имиджем интеллектуалов «Оторва» просто отжигала! Каждая шутка из их приветствия была достойна цитирования. Команда изобретала новый химический элемент «сексий». И давала советы «с высоты» своего интеллекта. Как, например: «Билеты на КВН были бесплатными. Поэтому парни, которые пришли сюда со своими девушками — цените их. Они любят вас явно не за деньги».  Шутили и на актуальную тему: «Посмотрел фильм «Веном» о внутренней борьбе человека с самим собой». — «Пойти на День города и остаться трезвым — вот внутренняя борьба человека с самим собой».

В этой игре в «Оторве»  в противовес парням-интеллектуалам появился новый игрок с имиджем простой  девушки из села, что называется, кровь с молоком.

-Решили сыграть на контрасте,  — рассказал «Индустриалке» капитан  команды «Оторва» Алексей Приймаченко. — Катерина Топорко — студентка. Она играла в Лиге смеха Запорожского национального университета, где мы ее и нашли.

«Куча мужиков»

Отлично выступила и девичья сборная «Нет парня» (представляют Запорожский национальный университет). Чтобы изменить личную жизнь, девушки в шутку решили назвать команду по-новому — «Куча парней». И изо всех сил боролась с осенней депрессией . (Да и в целом игры КВН — отличный способ борьбы с депрессией, и не только осенней).

ОЗЛ КВН

И только капитан команды Наталья Ольховская вышла на сцену до неприличия (с точки зрения коллег) жизнерадостной.

— Коллективно пришли к мысли, что мое моральное состояние сейчас не настолько упадническое, как у моих подружек-сокомандниц, — рассказала о выборе на эту роль Наталья.

Она также артистично выступила в качестве преподавателя любви и флиртовала с жюри. Например, рекомендовала себя в жены участнику знаменитой команды «Заинька» Виталию Гончаренко: «Я вынуждена вызвать ваших родителей в школу. Можете еще кого-то позвать. Потому что гости со стороны невесты уже есть».

— Заранее постарались узнать что-либо о членах жюри. Например то, что Виталий Гончаренко не женат, — улыбается Наталья Ольховская. — Кстати, вчера нашей команде исполнилось 2 года. Для нас это большой праздник, который теперь, после победы, сможем отметить.

Ежи и Винник

«Нет парня» и «Оторва» заняли, соответственно, 1-е и 2-е место в полуфинале. 3-е место завоевала заводская команда «Летучие ежи» ЧАО «Запорожкокс». Их лучшей миниатюрой стало знакомство заводчанина с Олегом Винником, которое началось чуть ли не с драки из-за ревности, а завершилось дружбой.

-Это самоирония, заводской человек всегда готов подружиться, он добродушен и толерантен,  — говорят «Индустриалке» участница «Летучих ежей» Елена Шульга и капитан этой команды Дмитрий Волжин. — В истории нашей команды, которой 2 года, это будет первый финал. Неожиданно, мы очень рады.

ОЗЛ КВН

Четвертым финалистом стала команда «Разбойники» — шумная, веселая, с элементами черного юмора.

В целом же игра, к сожалению, получилась довольно слабой, что отметило и жюри. Особенно по сравнению с недавно прошедшим полуфиналом Запорожской лиги смеха. Да и четвертьфинал ОЗЛ КВН был живее и интереснее. Остается надеяться, что к финалу, который пройдет в декабря, КВНщики успеют хорошо подготовиться и порадовать зрителей отличным юмором.

Читайте также: В Запорожье фотограф рассказал, как уговорить людей сниматься обнаженными.

Фото Александра Прилепы



Комментарии читателей