Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
В Запорожье обновили десятую дорогу к школе искусств
Поделиться

Школа искусств № 3 стала десятой в Запорожье, где отремонтировали дорогу к ней и фасад

Красивые фонари и заборчик, велостоянка, около 200 кв. м дороги — с новой тротуарной плиткой, отремонтированный фасад. Подход к школе искусств № 3, что в Хортицком районе, обновили. Ремонт сделан в рамках городской программы «Дорога к школе». Она была начата в прошлом году. Как сообщил заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров — по многочисленным просьбам родителей учеников и руководства школ эстетического воспитания.

Школа искусств № 3

-В рамках программы приводим в порядок, в эстетический вид школы эстетического воспитания, — отметил Анатолий Иванович. —  Это десятая школа, которая получила такое обновление. Здесь чисто, комфортно, светло, а, значит, безопасно. Это первый этап проекта «Дорога к школе». На его реализацию пошло порядка 200 тыс. грн.

Осталось обновить таким образом еще три школы эстетического воспитания. Затем планируем заменить окна, привести в порядок санузлы,  актовые залы. И заниматься обновлением мебели и музыкальных инструментов.

Эта работа очень важно. Мы занимались ею год. Если ее продолжить, то за три года программа должна кардинально изменить и внешний, и внутренний вид, и наполнение наших школ эстетического воспитания.

-До ремонта на дороге был асфальт. Точнее, его остатки. Ямы, и, соответственно, постоянные лужи, — рассказывает директор школы искусств № 3 Андрей Сулаев. — Сейчас все по-другому — забор, дорога, фонари. Теперь если люди проходят мимо, то специально идут по отремонтированной освещенной дорожке.

Анатолий Пустоваров также рассказал, что название школы на фасаде выполнено не из металла.

— К сожалению, были такие случаи в некоторых школах, когда через пару дней то фонарь разбивали, то какую-то часть забора вырезали и уносили, — говорит Анатолий Пустоваров. — Стараемся этого не допускать, быстро реагировать и заменять. И обращаюсь к горожанам — давайте беречь то, что мы общими усилиями делаем.

Справка «Индустриалки»

Школа искусств № 3 была открыта в ноябре 1989 года. В школе в Хортицком районе занимается около 700 человек. Еще порядка 200 учеников — в филиале, который находится на улице Патриотической.

Подробнее об этой школе читайте на сайте «Индустриалки» позже.

Читайте также: В Запорожье показывают сфинкса с зеркальными глазами и рыбу с человеческим лицом.

Cмотрите стенды на сайте iStend. Першим закладом, який зустрічає малюків після дитсадочка — школа. Тому саме на вчителів покладене важливе завдання – зробити перехід у шкільне життя для вчорашніх дошкільнят легким та плавним.



Комментарии читателей