Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина, Фоторепортаж
Украинка продает в Америке продукты из бетона
Поделиться

Украинская галерея завоевала главный приз на неделе искусств  «Miami Art Week»

В Майами-Бич проходит ярмарка современного искусства «Art Basel» и неделя искусств «Miami Art Week». Напомним, что эту известную арт-ярмарку ежегодно проводят в Базеле (Швейцария), Майами-Бич (Флорида, США) и Гонконге.

В принимающем арт-ярмарку городе в это время проходит масса выставок, организованных местными музеями и галереями. Событие  привлекает профессионалов и просто поклонников современного искусства со всего мира, а также любителей светских вечеринок.

Art Basel

В этом году на предпросмотре произведений арт-ярмарки для ВИП-персон, как сообщают информагентства, побывали Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Лопез.

Около 250 галерей и порядка 4 тыс художников из разных стран показывают картины, фотографии, видео, скульптуры и инсталляции.

Искусство на вес

Киевская «Voloshyn Gallery» стала одной из 26 галерей, которые впервые представили свои проекты на выставке «PULSE». И выиграла главный приз этого мероприятия  «Pulse Prize» с проектом Жанны Кадыровой «Маркет». Об этом галерея сообщила на своей странице в соцсети.

Art Basel

«Это одно из самых ожидаемых событий «Miami Art Week», где можно увидеть работы как начинающих художников, так и авторов, уже успевших зарекомендовать себя, представляющих галереи со всего мира, — сообщает галерея о выставке  «PULSE». — Участие «Voloshyn Gallery» в «PULSE Miami Beach 2018» является значительным событием для украинской арт-сцены. Поскольку Украина впервые представлена на «PULSE».

Art Basel

Ироничный перформанс «Маркет» воссоздает атмосферу нашего продуктового киоска с механическими весами и ящиками с овощами и фруктами, а еще — с колбасой. Жанна Кадырова известна, как автор оригинальных скульптур из бетона и керамических плиток. Представленные продукты созданы их этих же материалов. Продает художница свои произведения  на вес – 1 грамм стоит 1 денежную единицу страны, где проходит выставка. Причем, за прилавком стоит сама.

Жанна Кадырова уже показывала «Маркет» на арт-ярмарках в Монако и в Киеве. Для курортного Майами-Бич  Жанна добавила в ассортимент экзотические папайю, карамболь, апельсины и мандарины.

К слову, в ноябре Жанна Кадырова планировала презентовать в Запорожье, в Art HUB Zp, выставку «Бирючий 018 или Неошаманизм. Сила ритуала», в которой она участвовала. Но, к сожалению, из-за болезни не смогла приехать в наш город.

Читайте также: В Запорожье есть район аристократичной архитектуры.

Фото со страниц в соцсети Игоря Абрамовича, Жанны Кадыровой, Voloshyn Gallery и Miami Art Week & Art Basel



Комментарии читателей