Індустріалка - новини Запоріжжя

Запоріжжя, Культура
У запорожских любителей юмора и кроссвордов появилась своя тусовка
Поделиться

В нашем городе открылся Запорожский клуб афоризма, юмора и кроссворда

В Запорожье появился клуб афоризма, юмора и кроссворда. Об этом «Индустриалке» сообщил его основатель, юморист Михаил Перченко.  Клуб открыли при Запорожской областной универсальной научной библиотеке. Заседания планируют проводить каждую первую субботу месяца.

— Клуб создали трое запорожцев-единомышленников, — говорит Михаил Перченко. — Все трое являются авторами сборников афоризмов и юморесок. Можно сказать, классики жанра. Среди нас есть и профессиональный кроссвордов. Наша цель — объединить всех авторов и любителей мудрого, острого и весёлого слова. А также огромную армию «разгадывателей» кроссвордов. И бойцов невидимого и невиданного по массовости фронта эрудиции.

юмор

А еще хотим приобщить как можно больше наших соотечественников, а не только членов клуба, к точному, глубокому, красивому слову. Вернуть Запорожью статус столицы юмора с организацией первоапрельских юморин, праздников Запорожского юмора. Планируем проведение конкурсов, фестивалей юмора, концертов и авторских выступлений, чемпионатов и турниров по разгадыванию кроссвордов. А также выпуск альманахов.

Заседания запланированы на каждую первую субботу месяца, на 13.00 часов. Они будут проходить в отделе документов гуманитарных наук на 4-м этаже  областной универсальной научной библиотеки.

Ближайшее заседание состоится 3 ноября.

Телефоны для справок: 787-53-44, 067-171-64-60.

Читайте также: На Запорожской книжной толоке будут пугать читателей.


Комментарии читателей