Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожская художница оставила свой след на «Оскаре»
Поделиться

Запорожанка Юлия Решетник была в составе иллюстраторов, которые работали над созданием фильма, номинированного на «Оскар»

Как сообщала «Индустриалка», сегодня ночью в США состоялась 90-я церемония награждения «Оскар». В числе фильмов, номинированных на лучший анимационный фильм была представлена уникальная картина «Ван Гог. С любовью, Винсент». И хоть эта картина и не получил «Оскар», она уже вошла в историю. Это первый в мире анимационный полнометражный фильм, полностью нарисованный масляными красками на досках.

В создании масштабной картины о жизни легендарного художника участвовали 125 художников из разных стран мира. 13 были из Украины — в числе которых и запорожанка Юлия Решетник. Девушка призналась «Индустриалке», что этой ночью она не смотрела церемонию награждения «Оскар», но первое, что сделала, проснувшись — села просматривать списки награжденных.

Юлия Решетник

-Команда создателей фильма надеялась на эту награду, потому что наш фильм действительно уникальный, — рассказала Юлия. — Кроме того один из режиссеров картины — Хью Уэлшман — уже был в свое время удостоен премии «Оскар» за фильм «Петя и волк». В любом случае, я уверена, что наша работа не останется незамеченной — этот фильм уже посмотрели сотни тысяч зрителей по всему миру. Вся команда создателей фильма результатом, который у нас получился, довольна. Я горжусь, что тоже вложила в него частичку себя. Мы тяжело работали — процесс был достаточно сложный в техническом плане.

Юлия работала над созданием фильма 8 месяцев, иногда приходилось рисовать даже по ночам. За это время герои анимационного фильма художнице даже снились.

Детальнее о том, как Юлия Решетник трудилась над созданием уникального фильма, читайте на сайте «Индустриалки» позже.

Читайте также: В Запорожской области выбрали супербабушку

Фото из архива Юлии Решетник


Комментарии читателей