Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Посетителям зоопарка в Запорожской области дадут подержать львят - подробности
Поделиться

Как живется новым обитателям Центра реабилитации животных в Васильевке

6 июля в Васильевском центре реабилитации животных, как писала «Индустриалка», родилось четверо львят, а 8 июля — столько же маленьких леопардов. А еще зрителям начали показывать красавицу-кошку — азиатскую леопардовую. Подробности о новых обитателях частного зоопарка «Индустриалка» выясняла у его владельца Александра Пылышенко.

— У львицы Индии и льва Августа родились три девчонки и один мальчик, — рассказал Александр Пылышенко. — 1 августа будем пробовать доставать малышей из клетки и давать на руки посетителям. Пробуем дополнительно их подкармливать. И у пары леопардов Пенелопы и Марселя родилось четверо малышей — двое пятнистых и двое черных, пол пока не знаем, не смотрели. Это молодая пара, им по 2,5 года. Леопарды в нашем центре родились впервые.

львята

-Отличаются ли они от львят повадками?

-Да, ведь и сами эти животные отличаются. Львы — более социальные, они замечательные родители, привыкли жить группой. Леопарды — более сложные, жесткие и неуживчивые животные. Они одиночки. Рождение леопардов в неволе — достижение и гордость для любого зоопарка. А рождение у одной мамы сразу четырех малышей — крайне редкий случай, обычно рождается двое.

-Малышей леопардов будете давать на руки посетителям?

-Пока ничего не могу сказать. Попробуем их немножко социализировать, но насколько они станут ручными, сказать сложно.

-Как себя чувствуют малыши и их мамы?

-Все нормально.

-Сколько будет стоить сфотографироваться со львенком?

-50 грн., столько же стоит и входной билет.

азиатская леопардовая кошка

-Расскажите, пожалуйста, об азиатской леопардовой кошке.

-Ее зовут Ванда, кошке скоро исполнится три года. Она чуть меньше домашней кошки. Ванда попала к нам из одного частного зоопарка около полугода назад. Была очень недоверчивой. У нее были проблемы с прошлыми хозяевами. Ее держали в клетке с другими животными, кошка травмировала лапу, которую пришлось ампутировать. Она у нас на трех лапках. Кошка замечательная! Уже начала нам доверять. Ванда ведет себя, как любое хищное дикое животное. Например, старается схватить кусок мяса. Особенно любит курицу.

Раньше Ванда жила в зоне реабилитации, посетители ее не видели.  А теперь у нее свой личный вольер и она на виду.

Насколько знаю, в Украине больше нет котов этой породы. Ванда одна такая в нашей стране.

Читайте также: Юных запорожцев научат любить животных.

Фото со страницы в соцсети HomeZoo Vasilievka


Комментарии читателей