Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
На запорожском курорте обнаружили бивень мамонта - фото
Поделиться

На побережье Азовского моря нашли бивень мамонта

Остатки ископаемого животного обнаружили в Бердянске на побережье Азовского моря. Бивень мамонта нашла команда видеографов, которая приехала снимать ролик на берег моря. По словам одного из участников команды, находка оказалось случайной, хотя когда-то команда целенаправленно искали окаменелости.

бивень мамонта

Как рассказал один из авторов находки Виктор Галицын, осматривая обрыв, в глинистой почве он заметил нечто похожее на бревно белого цвета.

– Я не специалист в палеонтологии, – поделился Виктор, – но тут вспомнил, что именно в этих местах раньше находили останки доисторических животных и решил посмотреть поближе.

бивень мамонта

Окаменелость выкопали настолько, насколько это было возможно сделать без специальных инструментов. Судя по размеру, это бивень довольно крупного животного. Скорее всего, он принадлежал степному мамонту или южному слону.

Теперь ребята хотят провести на месте находки дополнительные раскопки. Возможно, на побережье найдутся и другие части скелета.

Кстати, именно в этих местах в 1941-1942 был найден самый крупный и полный скелет южного слона. Сейчас этот скелет находится в Зоологическом музее Санкт-Петербурга.

Читайте также: В стене запорожского здания обнаружили бутылку с посланием из прошлого — фото, видео

Источник: Про Бердянск


Комментарии читателей