Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир, Фоторепортаж
На самом диком фестивале мира сожгли город будущего
Поделиться

В американской пустыне прошел самый дикий фестиваль планеты «Burning man»

Фестиваль «Burning man» («Горящий человек») ежегодно собирает деятельных мечтателей, готовых в пустыне без благ цивилизации создавать город будущего, который полностью исчезнет, как только праздник закончится. Он проходит в пустыне Блэк-Рок (штат Невада) на границе лета и осени, и длится 8 дней. Тема нынешнего года — «Я. робот».  Он прошел в 33-й раз.

«Не оставляй следа»

«Burning man» называют самым диким фестивалем планеты. Это триумф радикального самовыражения и свободы, ограниченный лишь физическими возможностями участников. На площадке фестиваля в пустыне возводят шокирующие произведения современного искусства. Между ними ездят машины-мутанты. На фестивале все наряжаются в самые невообразимые костюмы, это обязательное условие.

Burning man-2018

«Это не обычный фестиваль. Это город, в котором почти все, что происходит, создано полностью его гражданами, которые являются активными участниками опыта», — сообщается на сайте «Burning man».

Здесь выступают артисты, устраивают перфомансы, танцевальные вечеринки с диджеями, причем круглосуточно. По отзывам очевидцев атмосфера на «Burning man» напоминает фантастический фильм, но все это происходит на самом деле.

Главное событие праздника, давшее ему название — сожжение огромного деревянного человека. Акция символизирует возвращение из фантазии в реальность. После завершения фестиваля арт-объекты сгорают вместе с ним, так как в реальной жизни места им не находится. Один из принципов фестиваля — «Не оставляй следа».

Читайте также: В Запорожье открывается новая площадка для искусства.

Фото со страницы в соцсети OneName Global

Источник: Тонкости туризма



Комментарии читателей