Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
На Хортице прошел фестиваль в фестивале
Поделиться

На Хортице прошел фестиваль национальных культур «Єдина родина” 

Фестиваль национальных культур «Єдина родина” состоялся в рамках Всеукраинского фестиваля «Покрова на Хортиці». Как писала «Индустриалка», 14 октября на главном острове Запорожья  весело отгуляли Всеукраинский фестиваль «Покрова на Хортиці».  Гости фестиваля могли познакомиться не только с украинской культурой, но и других народов, живущих в нашей стране.

Єдина родина

Мариупольский ансамбль «Солнышко» открыл на большой сцене концертную программу нацменьшинств зажигательным греческим танцем кочари.

-Выступают больше 30 коллективов из Мелитополя, из Гусарки, из Приазовского района, из Мариуполя, — рассказал «Индустриалке» президент Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области Науфаль Хамдани. — Свое искусство показывают и армяне, грузины, белорусы, болгары, крымские татары.

Єдина родина

У нас также есть «Национальное подворье». (Представители разных национальностей в народных костюмах презентовали в палатках небольшие выставки. А кто-то — и национальные блюда. — Ред.). Плюс в этом году к нам приехал Киев, представляет украино-палестинскую дружбу.

Всего представлено больше 20 национальных обществ Запорожской, Донецкой и Киевской областей.

К слову, на фестивале «Покрова на Хортиці» Науфаля Хамдани наградили медалью «За розвиток Запорізького краю».

Читайте также: Запорожские экскурсоводы попрактиковались на «Казацких забавах».

Фото автора



Комментарии читателей