Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Мелитопольские бандуристы завоевали гран-при на творческом фестивале в Сорочинцах
Поделиться

Жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства ансамбля бандуристов «Джерела»

Народный аматорский ансамбль бандуристов «Джерела» из Мелитополя два дня провел на Сорочинской ярмарке, которая традиционно проходит в конце августа. Кроме участия во Всеукраинском фестивале народного творчества «Ярмаринка»,  музыканты дали два полноценных концерта.

— На Сорочинской ярмарке наш коллектив, которым с момента создания руководит Зинаида Кривошей, выступал впервые, хотя  приглашения получали и раньше, — рассказала «Индустриалке» хормейстер ансамбля Виктория Загорко. – Отдел культуры выделил для поездки комфортабельный автобус, так как мы везли с собой бандуры, а каждая весит 10 кг, костюмы. В рамках конкурсной программы «Джерела» исполнили две украинские народные песни «Чом ти не прийшов» и «Поговоримо удвох». Плюс мы на всякий случай подготовили концертную программу и получилось, что не зря, нас пригласили выступить на одну площадку, затем вторую.

Виктория отмечает, что принимали «Джерела» в Сорочинцах очень тепло, без оваций со сцены не отпускали, даже  импровизированная репетиция мелитопольских музыкантов под открытым небом не осталась без внимания.

— На ярмарке нет специальных помещений для подготовки, поэтому мы репетировали на улице, буквально сели у дороги и играли, — говорит хормейстер. – Люди шли мимо, останавливались послушать, аплодировали, благодарили. Все потому, что если артисту нравится то, что он делает, то это найдет отклик у зрителя. А мы всегда отдаемся на сто процентов на выступлениях, независимо от того, на какой площадке. Плюс наш бессменный руководитель Зинаида Ивановна всегда готовит ансамбль к каждому концерту, конкурсу на высшем уровне. Это оценило и профессиональное жюри в Сорочинцах, мы стали обладателям гран-при  Всеукраинского фестиваля народного творчества «Ярмаринка» среди взрослых коллективов.

Читайте также: У Запоріжжі на Хортиці до Дня Незалежності показали круте лазерне шоу — фото

Фото предоставлено ансамблем «Джерело».

 


Комментарии читателей