Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Известный актер презентовал в Запорожье фильм для взрослых
Поделиться

Актер Георгий Делиев лично пообщался со зрителями премьеры «Одесский подкидыш»

Известный актер Георгий Делиев побывал в Запорожье, в киноконцертном зале имени Довженко, с презентацией своего фильма «Одесский подкидыш». Он не только снялся в роли «подкидыша», но и стал режиссером и продюсером комедии.

Фильм снят по одноименной пьесе Георгия Голубенко, которую сначала поставили в театре «Маски-шоу», а потом адаптировали для кино. В главных ролях — коллеги Делиева по знаменитому сериалу «Маски-шоу» Наталья Бузько и Борис Барский. В роли прокурора снялся наш известный земляк Виктор Андриенко, который, будучи на гастролях в родном городе, тоже заглянул на презентацию.

комедия Одесский подкидыш

Старый богатый эксцентричный художник решил реализовать мечту о детях и внуках весьма необычным способом. (В фильме, как признался Георгий Делиев, есть написанные им картины). А получил в сыновья 50-летнего уголовника Аркашу. Смешная, с колоритными фразами комедия, подходит для домашнего просмотра. Но не для семейного — юмор там весьма пикантный.

— Действие происходит в Одессе, но, скажу честно, снимался фильм в Киеве, — признался Георгий Делиев. — В Одессе снимали только натуру. Одну сцену — в Нью-Йорке.

Фильм смешной — я видел, как реагируют зрители. И при этом глубокий, интересный. Мне за него не стыдно. Не скрываю, что он для взрослых людей, 30+. Впрочем, и молодежь его охотно смотрит.

Деньги на фильм собирал с помощью краудфа́ндинга («народного финансирования») обратился к людям через соцсети, СМИ. У меня репутация хорошая, мне поверили.

— Чем еще занимаетесь, кроме того, что сняли фильм, играете в театре «Маски-шоу»?

— Играю в антрепризных спектаклях и сам постановки осуществляю. Много работаю за границей, в театре, в большом шоу со Славой Полуниным.

Когда шли съемки «Одесского подкидыша», я параллельно снимался еще в трех фильмах. Сейчас в Канны уезжает кинолента Сергея Лозницы «Донбасс», я там тоже сыграл одну из ролей.

— Не планируете снять продолжение сериала «Маски-шоу»?

— Я бы снимал, я готов! Много раз подавал заявки разным телекомпаниям. Они не хотят. Они такие бюджеты не потянут, им нужны готовые форматы, стандарты. А «Маски» — особенные, уникальные. В 2000 году у нас была возможность переехать в Германию, там жить и снимать для Европы «Маски-шоу». Мы подписали хороший контракт, начали разрабатывать. Я написал пилот «Маски в Швейцарии». Но нас как-то выпихнули немецкие профсоюзы.

Был случай

Не узнала собака

— Можете вспомнить самую смешную историю на съемках «Масок»?

— Я играл пьяницу и пришел на обед домой. Грим был такой, что собака не узнала и бросилась на меня. Но вблизи запах почуяла, извинялась, виляла хвостом.

А однажды, когда я тоже играл пьяницу, ассистент сказал, что тень с моей машины ушла, она стоит на солнце. Я пошел переставить автомобиль. Выхожу — на трамвайной остановке люди. И я в образе пьяницы, бомжа, начал идти, раскачиваясь. Открыл дверь, сел в машину и уехал оттуда. Не было тогда мобильных телефонов, чтобы снять этот смешной момент.

Комедия «Одесский подкидыш» идет  в киноконцертном зале имени Довженко по 9 мая.

Читайте также мнения первых зрителей о комедии «Одесский подкидыш».


Комментарии читателей