Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Культура, Фоторепортаж
В Запорожье ведущего превратили в зомби, а актеру пытались сменить пол
Поделиться

Как прошел четвертьфинал Запорожской лиги смеха

«Золушка» по-латиноамерикански, гламурный фильм о бомжах, киносеанс для зомби, разговоры с пивом… Четвертьфинал Запорожской лиги смеха проходил весело. Половина команд обыгрывала тему различных жанров кинематографа, вторая половина путешествовала по разным странам и континентам. В выступлениях участвовали и их звездные тренеры — известные шоумены и актеры.

В результате 8 из 12 команд прошли в полуфинал Запорожской лиги смеха. «Корпоратив», «Сборная холостячек Украины» (тренер обеих — Николай Атанов) и «Граждане мира» (тренер Виталий Гончаренко) получили максимальное количество баллов и сразу прошли в полуфинал. После их игры встали все пять тренеров! Впрочем, запомнилось и необычное выступление команды «ФіФа”, которая свое место под солнцем отвоевала в баттле. О самых интересных моментах и расскажем.

Заводной «Корпоратив»

Взрослая и опытная команда из трех человек «Корпоратив» с помощью фейерверка шуток зарядила всех драйвом в начале игры. «Если вам необходимо провести кооператив, мы готовы это сделать с нормальной скидкой. Главное, вы только начните нормально скидываться!», — пообещали они. Превратили фильм ужасов в комедию с говорящей бутылкой пива, танцевали.

Запорожская лига смеха

— На то, что встанут все пять тренеров надеялись, но, хотя мы и опытные — очень нервничали, — поделился с «Индустриалкой» капитан команды Олег Сидоренко, который в свободное от юмора время работает механиком на комбинате «Запорожсталь». — Впрочем, главное — реакция зрителей, огромное им спасибо.

Как рассказал Олег Сидоренко, участников «Корпоратива» объединило КВНовское прошлое. А сейчас они ведут настоящие корпоративы, отсюда и название команды. К слову, и их тренер, шоумен и актер («Країна У») Николай Атанов дважды играл в сборной КВН «Запорожстали» и органично вписался в нынешнюю команду. Как говорят «корпоративщики» и их тренер — собрались старые друзья.

«Вот и он, вот и он, наш Рауль-наркобарон»

Самое яркое и цельное выступление, с профессионально написанным текстом, было у «Сборной холостячек Украины». Девушки показали латиноамериканскую версию «Золушки». Главную героиню звали Изабеллой: «Меня назвали в честь пакетированного вина». А вместо принца фигурировал потерявший память после комы наркобарон Рауль. «Мама, почему ты решила, что он выберет кого-то из нас?» — «Поверь, даже самому изысканному гурману раз в год хочется покушать «Мивину».

Запорожская лига смеха

— У нас женская команда и «Золушка» — это нам близко, — говорит капитан сборной Мария Черная. — Трудно было писать для тренера, ведь он мужчина. Были некоторые моменты, которые Николай не хотел играть, мы несколько раз меняли сценарий. Например, на сцене должна была звучать фраза, что мы сделали ему операцию по смене пола. Николай сказал, что такое играть не будет, ведь он такой мачо. И мы решили, пусть он будет мачо, а мы — как всегда.

«Цвет настроения — синий»

Запорожская команда с имиджем бомжей «Граждане мира» сразила остроумно снятым видео, озвученное песней «Цвет настроения синий». «Бомжи» снимали его на Крытом рынке, в районе площади Фестивальной и в одном из ночных клубов. Сами участники команды сохраняют инкогнито и вообще весьма уклончиво отвечают на вопросы.

Запорожская лига смеха

— Во время съемок люди реагировали по-разному, — рассказал их тренер, участник команды «Заинька», актер сериала «Пацики» Виталий Гончаренко. — Некоторые называли нас дурачками, наркоманами, говорили, что мы занимаемся ерундой и при этом продавали яйца на базаре.

Попил снега — стал зомби

«Фіфа» из Дрогобыча играет в нашей лиге второй сезон и продолжает удивлять необычным имиджем заторможенных немногословных зомби и визуальным юмором. Причем, каждый раз им удается это сделать по-разному, сохраняя свой узнаваемый стиль. Сейчас им досталась тема «Фантастика». И что же увидели зрители? Как игроки стоят и якобы смотрят фильм. А вокруг них скакал ведущий ТV5 Игорь Белышев (заменил на этой игре их тренера Анну Костенко). Но, после того, как игроки напоили ведущего «карпатским снегом», он превратился в такого же зомби.

Запорожская лига смеха

— Впечатления хорошие, — оценил четвертьфинал ведущий ЗЛС Игорь Литвиненко. — Мне кажется, что по сравнению с фестивалем все стало намного лучше. Включились тренеры и сразу получился результат, хорошая игра. Хочу поблагодарить за поддержку Запорожской лиги смеха мэра Запорожья Владимира Буряка.

В полуфинал прошли также «Дима и собаки» (Запорожье), «Разбойники» (из Запорожья, но говорят, что из Акапулько), «Дуракам закон не писан» (Нежин) и «Моя любимая команда» (Харьков). Полуфинал состоится 24 сентября.

Впечатления победительницы конкурса «Индустриалки»

Ольга Галь (выиграла билеты на игру Запорожской лиги смеха в розыгрыше на странице «Индустриалки» в Фейсбуке):

— Спасибо огромное, «Индустриалка», это просто круто! Условия конкурса очень просты, побеждать всегда приятно. Особенно, когда можешь провести вечер с мужем и с юмором! Теперь постоянно будем ходить на Запорожскую лигу смеха. И буду болеть за команду Виталия Гончаренко «Граждане мира». Их выступление от начала до конца было смешным, особенно видео в городе. Будем продолжать и дальше читать «Индустриалку», участвовать в конкурсах, а также примем участие в ее благотворительной акции «Друзья сердца».

Как писала «Индустриалка», Арсену Мирзояну 40 лет.

Фото автора



Комментарии читателей