Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура, Фоторепортаж
Главная красавица Украины выбрала новую "Мисс Запорожье 2018"
Поделиться

Стала известна обладательница титула «Мисс Запорожье 2018»

Региональный конкурс состоялся в Запорожье в рамках Национального конкурса красоты «Мисс Украина». На ярком празднике красоты, который прошел в отеле Khortitsa palace, за главную корону вечера боролись 15 девушек. Среди участниц были не только запорожанки, но и жительницы области.

Участницы конкурса "Мисс Запорожье 2018"

Чтобы побеждать в конкурсах, мало быть просто красивой

Как рассказала организатор конкурса, представитель национально комитета конкурса «Мисс Украина» в Запорожье, руководитель Арт-студио «Пани Ирина» Ирина Архипова, всего на участие в конкурс подали заявки 78 девушек. Из них отбирали лучших — оценивали не только внешние данные, но и внутренние качества.

— Отбор был длительным, — поделилась Ирина Архипова. — Самым сложным этапом было собеседование с потенциальными конкурсантками. Как участница мирового конкурса я знаю, что для того, чтобы представлять страну на мировом уровне, очень важно быть сильной личностью, уметь подать себя.

Почти месяц, во время подготовки к конкурсу, мы с участницами жили одной жизнью и фактически стали семьей. Я с уверенностью могу сказать, что все конкурсантки — личности. Есть девушки, которые владеют тремя языками, одна в совершенстве знает иврит и преподает его, есть дизайнеры и представители других творческих профессий. Все они большие молодцы, и в каждой есть свое неповторимое обаяние. Самой младшей участнице всего 17, старшей — 22. Чтобы побеждать в таких конкурсах, мало быть красивой — нужно быть харизматичной, притягивать внимание жюри, чтобы судьи ждали твоего выхода, — отметила Ирина Архипова.

Главной звездой жюри стала «Мисс Украина 2017»

У конкурсанток было 4 выхода: приветствие, выход в джинсовых нарядах, элегантных комбинациях и роскошных вечерних платьях. Красоту, дефиле и пластику девушек оценивало жюри, в которое вошли представители национального комитета конкурса «Мисс Украина», кастинг-менеджер, фотограф и другие компетентные люди фешн-бизнеса. А главной звездой жюри стала обладательница титула «Мисс Украина 2017» Полина Ткач.

Полина Ткач

— Я очень рада, что у нас в стране проходит так много региональных конкурсов, — отметила Полина Ткач. — Они дают девочкам много новых возможностей. На таких конкурсах участниц замечают и они могут получить интересные предложения — в сфере моделинга, телевидения или какой-нибудь другой. К тому же, участвовать в подобных конкурсах очень интересно и это дает просто колоссальный опыт. Кстати, на «Мисс Запорожье 2018» я впервые вхожу в состав жюри как «Мисс Украина». Да, у меня был подобный опыт, но это были гораздо менее серьезные конкурсы. Это непросто — решать чью-то судьбу, в мои-то 18 лет.

Участницы конкурса "Мисс Запорожье 2018"

Перед последним выходом девушек, на котором должны были объявить победительницу, судьи долго совещались.

— Мы приехали и познакомились с девушками еще до начала конкурса: хотели посмотреть на них без макияжа и роскошных нарядов, — поделилась Полина Ткач. — После общения с конкурсантками уже отметили для себя лидеров, но все равно долго спорили, прежде, чем выбрать лучшую.

Главной красавицей области стала жительница Мелитополя

В итоге победительницей регионального конкурса и обладательницей титула «Мисс Запорожье 2018» стала 17-летняя жительница Мелитополя София Хомотюк. Корону на голову победительницы торжественно надела сама «Мисс Украина 2017» Полина Ткач.

София Хомотюк

— Это было неожиданностью для меня, — поделилась София Хомотюк. — Я очень рада и немножко в шоке от происходящего.

Я студентка, учусь в Мелитопольском государственном педагогическом университете на специальности «туризм». Занимаюсь в модельном агентстве, но сравнительно недолго.  В свободное время хожу в спортзал, увлекаюсь макияжем и визажем. Конкуренция на конкурсе со стороны других девочек была очень сильной. Думаю, мне помогла выиграть моя поддержка — любимая семья и близкие люди, которые верили в меня и всячески помогали.

Как рассказала София Хомотюк, у нее есть и другие достижения: титулы «1-ая Принцесса Мелитополя 2014», «Княгиня Мелитополя 2014», «Лучшая модель года 2016». Теперь девушка собирается в Киев на конкурс «Мисс Украина 2018».

Остальные участницы конкурса «Мисс Запорожье 2018» тоже не остались без титулов и подарков. Кстати, они тоже могут попробовать свои силы в конкурсе «Мисс Украина 2018».

— У нас нет привязки к региональным конкурсам, — отметила Полина Ткач. — Так что каждая девушка может заполнить анкету, пройти кастинг и стать участницей конкурса «Мисс Украина». Яркий пример — запорожанка Ксения Чифа, которая стала «Miss Ukraine International 2017» на прошлогоднем конкурсе «Мисс Украина». Она вообще не участвовала ни в каком региональном конкурсе, просто приехала в Киев, прошла кастинг и попала в число участниц.

Читайте также: Запорожская красавица рассказала, почему для модели внешность — не главное

Фото автора



Комментарии читателей