Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Еще одна группа отказалась представлять Украину на Евровидении
Поделиться

Украина вообще может быть не представлена на Евровидении

Скандал вокруг Национального отбора на песенный конкурс «Евровидение» в Украине продолжается. Как писала «Индустриалка», отбор в честной борьбе выиграла MARUV (Анна Корсун), но певица и «Національна суспільна телерадіокомпанія України» не пришли к согласию по поводу участия в песенном конкурсе Евровидение-2019.

«Отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. (Ранее певица также уточняла: «Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в международном конкурсе». — Ред.). Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными», — сообщила MARUV на своей странице в соцсети.

Евровидение

В результате договор не подписали и MARUV не поедет в Израиль представлять нашу страну на Евровидении. Даже несмотря на то, что ее выбрали украинцы. Хотя, если певица не достойна представлять Украины на международном конкурсе, то почему ее допустили к Нацотбору?

Две группы отказались ехать на Евровидение

Тогда организаторы сделали заманчивое предложение группе «Freedom Jazz». Но коллектив  отказался от участия в Евровидении:

«Дорогі друзі!  Дякуємо за вашу підтримку, любов, хвилювання і за те, що весь час були з нами! Ми безмежно щасливі, що ви допомогли посісти нам 2-ге місце національного відбору Євробачення-2019! Наша головна перемога — це ви! Для вас ми експерементуємо, пишемо пісні, робимо неймовірні постановки і займаємось мистецтвом. Може, колись, ми ще раз спробуємо свої сили у національному відборі. Але тільки що ми отримали дзвінок з НТКУ і хочемо повідомити, що відмовляємось від участі на Євробаченні-2019. Наразі, наш «Cupidon» (песня, с которой выступали на Нацотборе. Ред.) летить далі».

Евровидение

Поступок  «Freedom Jazz» вызвал одобрительные отклики в соцсети. После отказа этого коллектива другим уже даже как-то и неудобно принимать предложение о поездке на Евровидение. Хотя бы, из соображений корпоративной и профессиональной этики.

Евровидение

Следующее предложение получила обладательница третьего места группа «KAZKA». Но буквально недавно стало известно, что и она отказалась:

«Ми хочемо i мали б за честь представляти Україну на Євробаченні. Ми вклали в це бажання багато сил, енергії, часу. Ми за цим йшли на Нацвiдбiр. Але нам не потрібна перемога будь-якою ціною. Наша місія — об’єднувати людей своєю музикою, а не сіяти розбрат. Тому на пропозицію НСТУ у нас є чітка відповідь: ми не поїдемо в 2019 році на Євробачення. У той же час ми не відмовляємося від своєї головної мети — нести українську культуру світові. Ми готові представити Україну на конкурсi в наступному році, якщо нас оберуть. А поки ми рухаємося далі і чекаємо всіх вас на наших концертах всiм свiтом».

Между тем…

Между тем, люди делают мемы на темы Евровидения.

А на онлайн-платформе change.org создали петицию в поддержку кандидатуры MARUV на поездку на Евровидение. В момент выхода этого материала ее подписали более 16 тысяч человек.

Евровидение

Некоторые украинские певцы записали видео в поддержку MARUV. Рэпер и продюсер Алексей Потапенко зачитал текст в поддержку певицы. Ролик музыкант опубликовал на своей странице в соцсети. Он содержит ненормативную лексику.

Иван Дорн тоже опубликовал видео на своей странице в соцсети. Он повторяет фрагмент соблазнительного танца самой MARUV, который она исполнила под песню «Siren Song» на выступлении для Нацотбора. Во время танца он имитирует выстрелы из пистолета. В комментарии к ролику Дорн написал: «Бэнг! Держись, MARUV».

Танец под эту же музыку записал и Антон Савлепов (группа «Агонь).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#BANG @maruvofficial @ukropnekrupa @eurovision.ua @yo_agon

Публикация от АНТОН САВЛЕПОВ (@anton_savlepov)

Итоги голосования Нацотбора (жюри + зрители)

MARUV – 5+6=11

Freedom Jazz – 6+4=10

KAZKA – 3+5=8

YUKO – 4+1=5

Brunettes Shoot Blondes – 2+3=5

ANNA MARIA – 1+2=3

Читайте также: Запорожцев отправят в путешествие с цирковыми артистами.

Фото и видео из соцсети

 


Комментарии читателей