Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Что в Запорожской филармонии готовят к новому симфоническому сезону
Поделиться

В Запорожской областной филармонии закрывают симфонический сезон

1 и 2 июня в областной филармонии проходит концерт к закрытию симфонического сезона. (Начало в 18.00). На концерте академического симфонического оркестра под управлением Вячеслава Реди звучат шедевры, которые запорожцы давно не слышали. Это произведения Мориса Равеля, Эммануэля Шабрие, Джордже Энеску, Эдуара Лало.

— Слушая сюиту Мориса Равеля «Дафнис и Хлоя», можно буквально увидеть восход солнца, окунуться в атмосферу природы, — считает Вячеслав Редя.

симфонический

Также выступает гость из Лондона — скрипач-виртуоз Дмитрий Ткаченко.

— Следующий сезон мы решили открыть раньше обычного и начнем с совместного творческого проекта нашего симфонического оркестра и Харьковского академического театра оперы и балета имени Лысенко «Кармина Бурана», — сообщила «Индустриалке» о планах генеральный директор филармонии Ирина Конарева. — А еще мы запланировали интересные мероприятия с генеральными консульствами Германии и Польши в Украине. Они будут проходить у нас в филармонии с участием оперных солистов из Варшавской национальной оперы и немецких музыкантов с мировыми именами.

-Хотелось бы показывать на сцене филармонии оперные спектакли, — добавляет Вячеслав Редя. — Ведь оперного театра в Запорожье нет. А, как показывает практика, у нас любят оперу и оперетту.

Что касается нашего оркестра,  то мы не прекращаем работу. Я побывал в Харькове и продирижировал «Кармину Бурану». А 15 июня к нам приезжает дирижер из Харькова с необычной программой «Шедевры классики и Голливуда».

Читайте также: В Запорожской филармонии готовят оперу.

 


Комментарии читателей