Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир, Фоторепортаж
Чем удивляла одна из самых знаменитых арт-ярмарок современного искусства
Поделиться

В Лондоне завершились одна из главных мировых арт-ярмарок современного искусства «Frieze London»

«Frieze London» — одна из немногих арт-ярмарок, посвященных исключительно современному искусству. Здесь можно увидеть самые последние тенденции. И, наряду с «Art Basel«, это крупнейшая на мировом рынке искусств арт-ярмарка. Она традиционно проходит в в Лондоне в октябре.

Frieze London

Арт-ярмарку проводят в одном из главных королевских парков города, Риджентс-парке  — как под открытым небом, так и в павильоне. В этом году она объединила более 160 галерей, которые презентуют произведения более чем 1 тысячи художников. Среди них как молодые, так и очень известные. И все — креативные и талантливые.

Женщины в искусстве

Новшеством «Frieze London»  стала  секция, посвященная художницам, значительно повлиявшим на развитие рынка искусств. Одна из них — британка афро-карибского происхождения Сони Бейтс. Она занимается созданием рисунков, фото, инсталляций, текстов и видео. Ее работа на «Frieze London» «Прослушивание» — 400 черно-белых фотографий, на которых белые люди примеряют африканские парики — куплена известной галерей Тейт.  Были представлены также произведения Мэри Келли, Хелен Чадвик, Тины Кин и других художниц.

Frieze London

В Лондоне показывали не только живопись, графику и фото, но и удивляли зрителей необычными скульптурами, инсталляциями, видео. Например, инсталляция франко-итальянской художницы Татьяны Труве представляет собой корни дерева, из которых течет вода, разрушающие бетонный пол. Чтобы установить эту работу, сначала вырыли бассейн. Поэтому дерево начали устанавливать за некоторое время до начала ярмарки. После чего и остальные галереи смогли создавать свои стенды и экспозиции.

Читайте также: В Лондоне картина самого загадочного художника современности Бэнкси самоуничтожилась на аукционе.

Фото со страницы в соцсети Игоря Абрамовича

По материалам информагентств



Комментарии читателей