Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Елка зажглась!
Поделиться

В Запорожье открыли главную новогоднюю красавицу
Елка зажглась!Королева змей, огромная снежинка в стиле хай-тек и новогодний ангел желаний — эти елочные украшения стали лучшими в конкурсе «Новогодняя елочная игрушка». Вчера на площади Фестивальной под дружные крики детей и взрослых: «Елочка, гори!» зажгли 22-метровое новогоднее дерево. В этом году елку украсили в сдержанных сине-серебристых тонах, но ее индивидуальность подчеркивали не новые «дождики» и стеклянные шары, а самодельные игрушки.

В конкурсе на лучшее елочное украшение победил 11-летний Толик Кравченко, смастеривший из жестяных банок из-под кофе символ будущего года — змею. Второе место заняли Александра Гвоздева и Любовь Терехова. Школьницы сделали гигантскую снежинку из компакт-дисков, стекляруса и проволоки. Третье место досталось братьям Себастьяну и Николасу Мейстрик. Своего новогоднего ангела они тоже смастерили из проволоки и бисера.

Победителей наградили грамотами и вручили сладкие подарки. Кстати, сладости традиционно достались всем детям, пришедшим на праздник. Только вот из-за 10-градусного мороза людей на площади собралось не много. А те, кто пришел, активно пританцовывали вместе со Снегурочкой, Дедом Морозом и другими сказочными героями.

После песен, плясок и просмотра трехминутного фильма о достижениях городской власти горожан с Днем святого Ни- колая и наступающим Новым годом со сцены поздравили глава облсовета Павел Матвиенко, мэр Александр Син и владыка Лука.

 


Комментарии читателей