iz.com.ua

Культура
Внутри Театра имени Магара возник еще один театр
Поделиться

Моноспектаклями актрисы и режиссера-постановщика Татьяны Ерентюк «Марина» и «Я полюбила Вас, Анна Ахматова…» в Театре имени Магара открыли новое направление творческой работы, которое назвали Поэтическим театром.

— Для актрисы Татьяны Ерентюк это большой шаг вперед, а для театра — тем более, — считает художественный руководитель моноспектаклей и куратор проекта Виктор Попов. — Конечно, это еще не предел, но главное — мы начали. Таким образом, внутри Театра имени Магара возникает еще один театр — поэтического слова.

Это идея народной артистки Украины Татьяны Мирошниченко, которая всю жизнь, помимо замечательных спектаклей, в которых играла, мечтала о поэтических спектаклях в нашем театре. И мы решили воплотить эту мечту в жизнь.

— Это, прежде всего, авторский проект, — продолжает Виктор Васильевич. — Здесь минимум режиссуры. То, что выносится на суд зрителей, прожито актером не один год. Мне бы хотелось, чтобы эта площадка стала открытой. Возможно, актеры из других театров могли бы так же обстоятельно подготовить и предложить нам собственный проект.

Татьяна Ерентюк готовит еще два спектакля — посвященный актрисе Татьяне Мирошниченко и поэтессе Лесе Украинке, их премьера планируется на конец февраля — начало марта.