Индустриалка - новости Запорожья

Культура
«Еще не зарабатывал 50 тысяч так быстро!»
Поделиться

Любая история, рассказанная из уст Василия Вирастюка, автоматически  становится страшной. За эту шутку запорожец Антон Никоненко заработал 50 тысяч гривен в суперигре юмористического развлекательного телешоу «Розсміши коміка» для лучших ее участников, открывшей в эти выходные сезон на телеканале «1 + 1».
Результат Антона стал лучшим в этой игре — такой подарок он сделал себе накануне 25–летия, которое отметит 19 ноября. Напомним, что деньги дают, если за минуту, пока юморит участник, засмеется кто–либо из жюри — Владимир Зеленский или Евгений Кошевой. Первая минута стоит 1 тысячу гривен, дальше — больше. Обычно можно дойти до 50 тысяч гривен, но в суперигре главным призом стали 100 тысяч гривен. Как ни подбивали Зеленский и Кошевой Антона Никоненко попробовать выиграть эту сумму, он решил остановиться на 50 тысячах гривен. «Индустриалка» поинтересовалась у Антона Никоненко — почему?
– У меня была своя стратегия игры. В прошлый раз, год назад, я выиграл 10 тысяч гривен, и основной задачей было перевыполнить свой предыдущий результат. Потом в российском проекте «Рассмеши комика» я смешил Зеленского и Максима Галкина и выиграл 100 тысяч рублей — это эквивалент примерно 20 тысяч гривен.
И когда дошел до 20 тысяч гривен, изначально для меня это было пиковым результатом. Но потом понял, что есть малая вероятность и можно рискнуть пойти на 50. Была небольшая мысль пойти на 100, но просчитал, что тех шуток, которые у меня остались, просто бы не хватило, чтобы «додавить» Зеленского и Кошевого. Я понял, что в данной программе был лучшим, и для меня это главное. Считаю, что поступил правильно, ушел победителем.
– Кто вам придумывает шутки?
– Я сам. Чуть ли не каждый день заставляю себя делать хотя бы один мозговой штурм минут на 40–50. Иногда обмениваемся шутками с друзьями.
– Что же вы больше шуток не подготовили, чтобы все–таки дойти до 100 тысяч?
– У этой программы есть редактура, которая не все пропускает. Были ребята, у которых пропускали всего десять–двенадцать шуток, у меня же порядка шестидесяти.
– Волновались, наверное?
– Да, как и любой человек, немного волновался. Но до той минуты, пока не начал читать первую шутку.
– А что почувствовали, когда выиграли 50 тысяч?
– Была такая небольшая эйфория. Тогда я еще все не осознавал. Конечно, было очень приятно.
Если честно, то в первый момент переживал за ребят, которые не выиграли — там были мои друзья из других городов, пытался их утешить. Потом позвонил своим родным, друзьям, близким, жене — она поддерживала меня все время.
– Разве она не в зале была? Вас так активно поддерживала одна девушка, что даже комики обратили внимание.
– Это была подруга моего близкого друга, который тоже там был. У жены приехать, к сожалению, не получилось.
– Она тоже кавээнщица?
– В какой–то степени да – помогает нам. Кстати, познакомились мы полтора года назад на игре КВН на Западной Украине – я играл, а она пришла в качестве зрителя.
– Вы уже успели потратить выигрыш?
– Хотя съемки прошли месяца полтора назад, деньги еще не получил.
– Как? Вам же давали в руки пачки денег.
– А это муляж, бутафория. Потом заключается стандартный договор. Надо заплатить налоги. И в течение одного–трех месяцев ожидаю выигрыш.
Очень бы хотелось со своей любимой половинкой съездить куда–нибудь в Европу, возможно, в Париж. Кроме как в России, возможности побывать за рубежом еще не было. И, конечно, хочется сделать самым близким людям хоть по какому–нибудь маленькому подарочку.
– Сколько времени вам надо трудиться на работе, чтобы получить сумму, эквивалентную вашему выигрышу?
– До этого я еще не зарабатывал так быстро такую сумму! На прежней работе зарабатывал бы ее, наверное, около полутора лет. А сейчас у меня в жизни небольшие изменения – меня пригласили работать сценаристом в Киев, где я живу и тружусь около двух месяцев.
– Значит, бросаете одну из лучших запорожских команд КВН «Проспект Металлургов», в которой играли?
– Линия «Проспекта» для меня остается. Мы и сейчас существуем. Немного поменялся состав, и мы перестали выступать в Запорожье. Сейчас называемся команда КВН «Проспект», я ее капитан. Успешно играем на Западной Украине, вышли в финал лиги КВН «Европа», получили приглашение на телепроект «Бойцовский клуб» на телеканале «К1» – через две–три недели будут съемки. Мы участвовали там полтора года назад, выигрывали.
– В прошедшие выходные вашу команду КВН показывали и в игре КВН на Кубок Президента Украины на Первом Национальном телеканале. Как туда попали?
– Нас пригласил Александр Масляков. Чтобы пройти на последний этап (их было два), нам не хватило пары десятых балла! Мы попали в день, когда играли очень сильные команды — из Высшей лиги и Московской Премьер–лиги, причем выступали в начале игры.
Как нам сказали, для нашей первой игры на таком уровне мы выступили достаточно неплохо. Нам удалось не один раз рассмешить трехтысячный зал, мы понравились Александру Маслякову. И в дальнейшем надеемся, если будем выполнять определенные задачи, попасть еще не раз в эту лигу.
Мы потратили пять лет, чтобы дойти до такого уровня. И на данный момент, кроме «Проспекта», вряд ли какая–то запорожская команда в ближайшие года три–четыре попадет на сцену к Маслякову. До этого только лет шесть назад Запорожье представляли команды «Солнышко» и «Четвертый этаж».
Надеемся, что на следующем фестивале «Кивин» в Сочи Масляков еще раз нас увидит и пригласит на игру в Киев.
ФАКТ!
Всего лишь 15 минут смеха в день способны сжигать до 2 кг жира в год. Причем просмотр одной комедии или телепередачи (но только очень смешной!) по затрате калорий сопоставим с километровой прогулкой.
КОМИКИ СМЕЮТСЯ
На этих шутках Антон Никоненко заработал:

20 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. Чтобы не показаться доступной на первом свидании, девушка Светлана ела банан ложкой.
10 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. Чтобы Николай Басков не собирал все цветы на концерте, организаторы начали давать ему шнуровой микрофон.
5 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. Мальчик, который любил ходить во сне, проснулся под Луганском.
1 ТЫСЯЧУ ГРИВЕН. Еврейская версия фильма «Послезавтра» называется «Та потом».

 


Комментарии читателей