Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Главный герой Павел Деревянко: Я быстро остываю к девушкам
Поделиться

36­-летний актер Павел Деревянко ­ артист талантливый. Он и деревенского парня Колю сыграть может («Ехали два шофера»), и парализованного инвалида («По ту сторону волков»), и фельдшера («Участок»), и штандартенфюрера Штирлица («Гитлер капут!»), и стриптизера («Счастливый конец»). Теперь на «Интере» блистает в сериале «Обратная сторона луны», где его герой, попав в автокатастрофу, перемещается во времени. Столь же неуемный темперамент, как у его персонажей, и у самого Павла

Главный герой Павел Деревянко:  Я быстро остываю  к девушкамМой герой попадает в прошлое, в тело своего отца и находится на грани помешательства, ­ рассказывает Павел Деревянко. ­ Показать, как человек медленно сходит с ума, можно разными способами. Я не знал, как это лучше сделать. Безумство сидит внутри, а не снаружи. Я попробовал почувствовать это состояние и передать ощущения через глаза. Безусловно, это было очень сложно. Например, в какие­то моменты нужно было, чтобы взгляд был мутным. Иногда даже к алкогольным напиткам перед съёмками приходилось прибегать.

­ Когда тебе предложили такую серьёзную драматическую роль, не было сомнений: соглашаться или нет?

­ Это был очень сложный процесс. Мой друг Александр Котт дал мне прочитать сценарий. Просто прочитать. Я и не мечтал, что буду играть эту роль. Всё­таки за мной закрепился имидж комедийного актёра. Да и на эту роль тогда уже был утверждён другой актёр. Но волею судеб она досталась мне. Хотя мы с вами и знаем, что все случайности неслучайны…

­ Будущее зависит от нас?

­ Абсолютно точно! Я уверен, что мы сами творим своё будущее и являемся кузнецами своего счастья.

­ Ты веришь в мистику?

­ Я верю в мистику, в знаки, совпадения. Правда, сам не сталкивался с экстрасенсами, но верю в существование и такой силы.

­ Твой герой встречается с самим собой ­ маленьким мальчиком, а если бы у вас то же произошло в 10­летнем возрасте? Какие бы советы ты дал самому себе, понимая, что можно изменить будущее?

­ Ничего глобального в своей жизни я бы не хотел изменить. Даже если было что­то не очень хорошее, всё равно ­ это мой личный опыт. Я бы только посоветовал себе учить английский, да и вообще лучше учиться в школе!

­ Павел, определение «положительный герой» ­ это про тебя?

­ Я разный: и такой, и другой, и пятый, и десятый. В человеке столько всего намешано: высокое и низкое, страсти и пороки ­ все внутри. Но мне кажется, это странно казаться одним, а на самом деле быть другим. С другой стороны, нельзя же открывать всем душу нараспашку, это же абсолютно глупо, этого никто не делает!

­ И как же быть?

­ Может быть, надо сократить круг общения, чтобы маска не приставала надолго. Мне кажется, человеку необходим небольшой круг людей, с которыми он чувствует себя комфортно, таким, какой он есть.

Я вижу свои слабости и последовательно пытаюсь их изживать. Но даже когда плохие качества переборешь, они возвращаются. Поэтому это борьба постоянная, и длится она всю жизнь.

­ С чем ты борешься?

­ Я с ленью борюсь. И со слабостями, о которых я говорить не буду, зачем?

­ Как ты переживаешь ожидания? Тренируешь терпение?

­ Сила есть. Воля есть. А силы воли нет. Терпения мало, к сожалению. Настоящая жизнь и настоящее дело требуют концентрации и терпения: если мне дело интересно, я отдаюсь ему полностью.

­ И что в жизни было настолько тебе интересно?

­ Пока такое дело у меня только одно: моя профессия. Действительно, я ни разу еще не терял к ней ни капли интереса. А так… я очень увлекающийся человек… Увлекаюсь, а потом остываю быстро, загораюсь и остываю. Я не знаю, что с этим делать! Это касается и отношений с девушками. Сколько бы я ни радовался отношениям, меня не хватает надолго. Есть такая проблема.

­ Ты делал кому­то больно преднамеренно, чтобы увидеть реакцию человека?

­ Не­ет. Раньше я был не слишком умен для таких вещей, не слишком искушен. Я проще, проще.

­ А твои амбиции как с простотой уживаются?

­ Иногда я чувствую себя очень способным и талантливым. А иногда ­ и довольно часто ­ я не чувствую себя ни талантливым, ни сильным, ни уверенным. И я не могу понять, от чего эти состояния зависят ­ они накатывают просто так!

­ А идеал девушки у тебя есть?

­ Дело в том, что в моей жизни вечно происходит конфликт между реальностью и теми образами, которые я себе придумываю. И что с этим делать? Сложный вопрос. Многим девушкам, с которыми я находился в близких отношениях, я причинял боль. Но я, безусловно, не хотел ее причинить. Просто в начале отношений мы очень лояльно настроены друг к другу и многого не замечаем. А спустя время всплывают недостатки, разногласия, и приходится где­то грубо ответить, где­то отступить… Но еще раз повторю: мне самому тяжело причинять боль другому человеку. Во мне самом тоже нет­нет да и разразится какой­нибудь конфликт. И только изредка, особенно после долгих поездок в дальние края, на меня находит некая мудрость и всеприятие.

­ А что за конфликты?

­ Иногда возникает такой импульс внутри и хочется с чем­то резко распрощаться, резко оборвать какую­то ситуацию. И в то же время во мне есть склонность быть цельным, внимательным и собранным для дальнейшей жизни и творчества.

­ Ты живешь по принципу…

­ Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой. И это помогает! Просто даже из эгоистических побуждений. Я эгоист, и это нормально. Конечно же, забочусь о себе. Но я также хочу, чтобы другим было хорошо. Если хорошо и тебе, и ему, и моим друзьям, то и мне будет хорошо.

Человек должен всем своим существом тянуться к свету, добру. Но это не значит: если ударили по правой щеке, подставь левую. Я считаю, что такая позиция неверна. Добро должно быть с кулаками. И зло нужно останавливать. Нужно останавливать хамство. Обязательно.

­ Значит, если тебя обидят, ты сможешь ответить.

­ Понимаешь, я по природе очень мягкий и добрый человек. И мне не хватает жесткости. Иногда. Когда возникает конфликт, нужно человеку просто показать зеркало, его отражение, образно говоря: «Старичок, это всего лишь зеркало, я просто тебе показал самого себя. Думай».

­ Ты увлекающийся человек?

­ Да. А как же быть не увлекающимся, если ты живешь с открытым сердцем?

 

обратная сторона любви Деревянко забывает про дочь

Два года назад Павел Деревянко стал отцом, чем сразил многих приятелей и знакомых.

С Дарьей Мясищевой актер познакомился у близких друзей и, видимо, сразу втрескался. Не отходил от девушки ни на шаг и как­то даже обмолвился, что состоит в гражданском браке. Знакомых пары это удивляло. А от посторонних имя избранницы Паша долго скрывал. В начале 2010 года актер вдруг признался, что созрел для семьи. Дарья, как говорят, тоже была настолько влюблена, что решилась на ребенка. Но что­то и в этот раз у Деревянко не сложилось – снова его потянуло «налево».

– Надо отдать должное Павлику. Даша рассказывает, что он никому и ничего не обещает. Ей ясно было сказано, что жениться официально он не собирается, а ребенка одарит заботой и вниманием, – рассказала приятельница Мясищевой и шепотом добавила, что Даше все равно неприятно, что дочка не знает отца. – На условия игры с Павликом она не согласилась. За год ей надоело, что он смотрит не только на нее. Вполне возможно, что они могли бы оставаться вместе, если бы не его бесконечные адюльтеры. О ребенке он вспоминает, но не так часто, как этого хотелось бы.


Комментарии читателей