Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Англию снимали в Черновцах
Поделиться

Запорожский актер Олег Григорьев сыграет циркача в украинском фильме для детей
В украинском детско–юношеском полнометражном фильме киностудии имени Довженко «Иван Сила», съемки которого сейчас проходят, сыграют и наши земляки: актеры Ольга Сумская, Виктор Андриенко
и Олег Григорьев.
Это кино о жизни знаменитого циркового украинского силача Ивана Фирцака, которого в 1928 году признали самым сильным человеком планеты.  Его роль исполнит силач современный – чемпион Украины по пауэрлифтингу Дмитрий Халаджи.
Накануне съемок Виктор Андриенко, который выступит не только в качестве актера, но и режиссера–постановщика и является соавтором сценария вместе с российским актером Игорем Письменным, сообщил нам, что деньги на фильм выделило Министерство культуры.
О съемках в кино «Индустриалке» рассказал Олег Григорьев — он единственный из тройки наших земляков живет сейчас в Запорожье.
– Олег Анатольевич, как вы попали в фильм «Иван Сила»?
– Меня пригласил Виктор Андриенко, с которым знакомы достаточно давно. Но думаю, что все–таки не дружба легла в основу наших взаимоотношений по поводу фильма.
Я начал сниматься в конце сентября, а вообще съемки фильма начались в августе.
– Кого играете?
– Циркового артиста, который мечет ножи и топоры в манеже. Есть эпизод, в котором я, при своих умениях, спасаю главного героя Ивана Силу в драке, но его пока не снимали. Снимали эпизоды в Черновцах и Киеве. В столице — в цирке–шапито, а в Черновцах снимали Англию, в одном из пабов с интересным интерьером.
В фильме интересный актерский состав, хотя, возможно, всех актерами не назовешь — Дмитрий Халаджи (Иван Сила), Василий Вирастюк (он играет циркового силача, которого побеждает Иван Сила).
– У вас были совместные съемки с Ольгой Сумской и Виктором Андриенко?
– С Сумской, у нее роль хозяйки цирка, играли сцену в больнице,  куда артисты пришли проведать Ивана Силу.
– А откуда у вас такое умение – метать ножи?
– А в Конном театре чем мы занимались? Там и научился метать ножи и топоры. Когда, в свое время, готовились к съемкам фильма «Тарас Бульба», мы все эти элементы выполняли, когда скакали на лошади.